Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Дороги или минное поле? Администрацию Ульяновска пора привлечь к ответсвенности

Каждую весну в Ульяновске ребром встаёт вопрос с ремонтом дорог. Ямы, колдобины, выбоины и огромные дыры в асфальте создают опасность для здоровья и жизни водителей и их пассажиров. Складывается полное ощущение того, что в марте-апреле асфальт в Ульяновске тает вместе со снегом. А страдают из-за этого люди, рискуя не только колесами своих автомобилей, но и собой.

Но пугает больше всего то, что городская власть этой проблемы будто бы не видит. А когда городских чиновников тыкают в ямы на дорогах носом, то они отвечают горожанам, что всё, мол, хорошо — деньги на ремонт дорог есть, несколько десятков ремонтных бригад работают в поте лица, ремонтируют дорожное покрытие.

Только вот на деле это совсем не так. Правдой тут даже и не пахнет. Больно всё это похоже на сладкую ложь. Либо городская администрация жителям просто врёт, либо ремонтные бригады очень хорошо прячутся и, возможно, работают по ночам, только ни их, ни плодов их трудов редакция нашего портала так и не увидела.

Состоянием дорог в городе Ульяновске крайне озабочен Губернатор Сергей Морозов. Он не единожды, а иногда и в очень резкой форме, ругал за очень плохую работу Главу администрации города Ульяновска Алексея Гаева. Не помогло. Тот с преданными глазами слушает Губернатора, что-то даже пытается отвечать, но ситуацию на дорогах не меняет. Похоже, со стороны Губернатора к господину Гаеву нужно применять другие меры.

По поручению Сергея Морозова, контролем за состоянием дорог занялся Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец. Он, в свою очередь, попросил редакцию портала misanec.ru выехать на дороги Ульяновска и сделать видеосюжет.

Услышав просьбу Захара, мы выехали на улицы города. Ям на дорогах сотни! Рабочих, ремонтирующих асфальт — ни одного. Правда — в нашем видео.

Редакция портала приняла решение один раз в три дня выезжать в разные районы города Ульяновска и снимать видеосюжеты. Для того, чтобы они были более качественными и раскрывали глаза чиновникам, ответственным за дороги, просим писать нам на почту misanec@yandex.ru, а также обращаться к нами в группах в соцсетях, сообщая адреса разбитых дорог https://vk.com/misanecruhttps://ok.ru/group/54776083382303https://www.facebook.com/misanecru

22 комментариев

  1. гость

    Дороги ужасные, опг, группировки, низкие зарплаты! Вот Ульяновская область!

  2. Житель

    Да врёте вы все и всё!!! У нас же так замечательно, что аж душа поёт!!!!
    Ульяновская область!!! Позор!!!

  3. Сергей

    Фото 3 луж, только с разных сторон. Зачем столько однотипных повторяющихся фото вставлять?

  4. Гость

    Всем глубоко по фигу на дороги. Морозова бы прокатить по таким дорогам, что бы себе филейник бы отбил — может быть толк был бы, а сидеть в теплом кресле и делать заявления с ящика может любой

    • Илья

      Факт что он действительно по тем же дорогам ездит что и мы но ему видимо важнее кресло поэтому на любые нарушения он не реагирует или реагирует пустыми отговорками. На чинку трасс вваливаются огромные деньги но видимо часть этих денег перетекает в карманы ответственных а в следствии этого нарушаются технические регламенты , все материалы и технологии удешевляются и через сезон дороги плывут или проваливаются и так будет вечно пока не сменится текущая власть.

  5. Арсений Королев

    Зачем столько фото??? Не интересно смотреть одну и туже яму!

  6. Афоня

    У Гаева работы идут только на словах,Морозов разносит дорожников ради показухи.Ни один чиновник из своего кармана не пострадал.Ой как нужен Сталин,или Пётр 1,тогда может и Морозов не только языком работал-бы.

  7. Репино

    Заезжайте в город с северной стороны. ПОЗОР!!! Культурная столица?! На Репина каждый год лужа у часовенки. Дальше к Скочилова. Везде кошмар!

  8. ggi

    Последние фото с Радищева, на мое обращение письменное в Управление дорожного хозяйства такой ответ пришел: В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в текущем году по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в текущем году планируется выполнить ремонт участка автомобильной дороги по улице Радищева от ул. Новгородской до ул. Тухачевского.
    Так что ждем обещанное развитие той самой агломерации

  9. Земляк

    Пора отписать письмо Володе или Диме. Может будет толк, хотя вряд ли.

  10. Васюков леонид Иванович.Не Едросс.

    Это,типа Морозов,Мисанец и Никонова работают???Наипоршивейший репортажик!!!

  11. Илья

    В Заволжье вот точно помню все ДМ шоссе вроде как перелицовывали прошлым летом и осенью а ныне как снег сошел вижу сплошные ямы и трещины как будто и не делали ничего… 😳 …

  12. Николай Викторович

    Около 70% от суммы , выделяемой на дорожные работы разворовывается, большая часть уходит в карман все тем же «организаторам»

  13. вася

    Ж..опа, вид спереди!!! Культурная столица мля!!

  14. вася

    путин может, путин может сделать всё что угодно!!! Но НЕ ХОЧЕТ! Борьба с коррупцией????? не смешите мои штеблеты! У нас хоть кто нибудь РЕАЛЬНО СЕЛ??? 5 лет, 10 лет, расстрел, НО ВСЕ УСЛОВНО!!! ИЛИ же хэппи энд АМНИСТИЯ!!!! Голосуйте дальше за едирастов и будет все как в сказке!!! только чем дальше, тем страшнее.

  15. Уася

    Что за бред? На кой хрен нам эта палата, чего там, справедливости и еще чего-то? Чел, видимо, решил попиариться. Контролировальщик )) Сестра пацана, которого шкурыгина закрыла и то больше движухи навела и толку было больше. А тут — я председатель палаты, я контролировать буду, задание дам фоточек наделать, выложить на сайте — круто 👏

  16. ульяновец

    Это не только в Ульяновске.В Российских автошколах пора вводить в программу обучения предмет:»Правила вождения по Российским автодорогам».В фотоподборке курсант уже практикуется.

  17. Васюков леонид Иванович.Не Едросс.

    Госдума выступила против проверки в отношении Дмитрия Медведева‍
    Государственная дума России не поддержала предложение нескольких депутатов запросить у правоохранительных органов информацию для проверки утверждений, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве.
    Российская газета
    02:48
    П

  18. Васюков леонид Иванович.Не Едросс.

    Госдума выступила против проверки в отношении Дмитрия Медведева‍
    Государственная дума России не поддержала предложение нескольких депутатов запросить у правоохранительных органов информацию для проверки утверждений, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве.
    Российская газета
    02:48
    П
    Борьба с коррупцией по едроссовски!!!Ура господа!!!

  19. Федор Ульяновский

    Почти все снимки с улицы Тимирязева там только прошлой осенью дырки заделывали, а все лето такая же дорога как сейчас и была в план ремонта на 2017 год она не включена.

  20. народ

    нет это не дороги в Ульяновске .нет слов . Губернатор куда смотрит выбрали его , а он дороги не может нормальные построить .

Комментирование завершено.

Популярные материалы