Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Майские праздники: сколько отдыхаем и куда поехать?

До весенних праздников остается не так много времени, поэтому лучше заранее запланировать, где и как вы проведете этот мини-отпуск. О самых популярных направлениях для отдыха и их стоимости читайте в нашем материале.

На майские праздники россияне будут отдыхать семь дней: с29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая включительно. Неделя выходных – отличная возможность устроить себе запланированный или незапланированный отпуск и отправиться в путешествие. При этом данные операторов говорят о том, что в этом году турпоток на майские праздники превысит прошлогодний показатель. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Федеральное агентство по туризму недавно провело исследование и рассказало о самых популярных направлениях среди россиян на майские праздники. Из зарубежных мест для отдыха в мае абсолютным лидером стала Турция. Если верить одному из популярных сервисов подбора туров, то пять ночей в трехзвездочном отеле на берегу Средиземного моря будет стоить для двоих от 25 тысяч рублей. Высоким спросом пользуются путевки на Кипр и в Грецию. Но здесь отдых дороже: за пять ночей в трехзвездочном отеле придется отдать от 65 тысяч рублей. Популярны среди россиян и европейские направления, особенно Италия и Чехия (от 73 и 100 тысяч рублей соответственно).

Если говорить о внутреннем туризме, то самыми популярными турами по данным раннего бронирования стали Крым (от 37 тысяч рублей на двоих), Сочи и курорты Краснодарского края (от 22 тысяч рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (от 22 тысяч рублей).

Если далеко уезжать и тратить десятки тысяч рублей вы не хотите, то достопримечательностей хватает и в Ульяновской области. Региональное агентство по туризму предлагает несколько интересных маршрутов. Например, «Сказочный лес» — он пролегает по территории памятника природы «Скрипинские Кучуры». По ходу маршрута расскажут многочисленные легенды и мистические истории, связанные с этим местом. Или маршрут «Разбойничьи легенды», который пролегает по территории Сенгилеевских гор. Вам поведают легенды о разбойниках, обитавших в этих местах, историю святого источника «Богомольный», покажут лучшую обзорную точку над Волгой. При желании можно удлинить маршрут на два дня с ночевкой в палатках. С полным списком туров можно ознакомиться на сайте Агентства. Стоимость каждого из них – тысяча рублей с человека.

Читайте также: Народные облигации: иногда они возвращаются

1 комментарий

  1. Людмила

    А зачем далеко ехать, если можно и у нас, не так далеко от Питера отлично отдохнуть? Мы обычно ездим в пос. Поляны на базу отдыха Аврора-клуб. И в этом году тоже к ним поедем. У них отличные номера в гостиницах, есть своя огромная территория и куча развлечений – можно рыбку удить (есть озеро), можно дайвингом даже заниматься, можно кататься на лошадях и есть вейк парк. Ну и как угодно еще можно отдохнуть, развлечений у них там много. Поэтому мы снова к ним, например, едем.

Комментирование завершено.

Популярные материалы