Просмотры252Комментарии0

В Ульяновске обсудили, как обезопасить детей от «плохого» интернета

С 21 по 22 марта в Ульяновске проходила межрегиональная конференция об обеспечении информационной безопасности детей.

«Было бы непоправимой ошибкой оставить наше молодое поколение наедине с теми опасностями, которые их могут поджидать в виртуальном мире», — отметил губернатор Сергей Морозов.

Для обеспечения информационной безопасности детей и подростков и повышения их цифровой грамотности в регионе проводят целый ряд мероприятий: уроки и внеклассные занятия по информатике, квесты по кибербезопасности, беседы со школьниками и родителями о возможностях и опасностях интернета. В школах работают средства контентной фильтрации, которые блокирую доступ к опасным сайтам.

Основными темами прошедшей межрегиональной конференции стали вопросы киберсоциализации общества, профилактики суицидов детей и подростков, создания информационной культуры у населения, а также возможности активизации работы студенческих и детских общественных объединений по пропаганде кибербезопасности. Участниками обсуждений стали в том числе федеральные эксперты.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное