Просмотры583Комментарии6

Ульяновцам предложили самим снести незаконные будки “парковщиков”

В начале марта мы писали о проблеме жителей микрорайона “Юго-Западный”: там неизвестные захватили территорию во дворах домов и собирались организовать платную парковку. Недавно на месте побывали представители администрации Ульяновска, которые предложили жителям самим демонтировать незаконные объекты.

Сообщение о самозахвате придомовой территории на улице 154-й стрелковой дивизии поступили к нам в редакцию в первых числах марта. По словам местных жителей,  неизвестные личности захватывают участки, предназначенные для парковки жильцов, и собираются оказывать там услуги по охране автомобилей. «Два бугая», как назвали их жители, пообещали в скором времени начать «собирать бабки» за охрану машин.

«Получается, что придётся платить за то, что уже и так принадлежит нам!», — возмущались ульяновцы.

С вопросом о том, что делать жителям “Юго-Западного” с незаконным захватом территории, мы обращались в администрацию Ульяновска. Там нам сообщили, что сигнал от жильцов им поступал, но вопрос незаконных парковок находится вне компетенции чиновников. Обращение переслали в правоохранительные органы, где, в свою очередь, пообещал провести проверку.

Тем не менее, специалисты горадминистрации все же дали вчера расширенный ответ на обращение жильцов. Как выяснилось, на улице 154-й стрелковой дивизии три будки парковщиков установили на проезжей части. Одна из конструкции расположилась на участке ООО «Запад», в остальных случаях – это общая долевая собственность владельцев жилых помещений.

Это значит, что решение о размещении или демонтаже будок принимает компания-застройщик и сами собственники. У городских властей право демонтировать конструкции появится только после того, как «Запад» завершит строительство микрорайона и передаст дорогу на баланс муниципалитету.

Как пишет пресс-служба администрации, если рядом с вашим домом появились охранная будка, киоск или гараж, то нужно узнать, кто является собственником данной территории. Если это придомовой участок, а решение собственников об установке конструкции отсутствует, то «вы можете смело демонтировать сооружение». Если же строение на городской земле, то за это возьмутся специалисты управления АТК.

Однако ульяновцы таким ответом остались недовольны. Многие уверены, что незаконными парковками в нашем городе занимаются бандиты, а значит рекомендация администрации сталкивает лбами обычных горожан и представителей криминалитета. Некоторые жильцы выразили мнение, что попытки самостоятельно демонтировать будки может привести к еще большим проблемам с их хозяевами.

Андрей Семенов

Читайте также: Ульяновск во власти молодежных банд?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное