Просмотры246Комментарии0

Избитая пациентом девушка-фельдшер находится на амбулаторном лечении

Фельдшер бригады «скорой помощи», которая в минувшую среду подверглась нападению пациента, находится на амбулаторном лечении. Об этом сообщил в соцсетях министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Напомним, днем 22 февраля бригада «скорой» выехала на вызов в закусочную на Станкостроителей, где плохо себя почувствовал мужчина. При осмотре пьяный пациент схватил 22-летнюю девушку-фельдшера за руку и ударил локтем по лицу. По результатам осмотра установили, что в медицинской помощи 67-летний мужчина не нуждается. Его задержали сотрудники полиции.  Фельдшер бригады в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

По факту нападения на медработницу возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Об этом сообщила прокуратура. 

По мнению Павла Дегтяря, данный случай в очередной раз подтвердил необходимость внесения изменений в уголовное законодательство в части ужесточения наказания за нападение на медицинских работников. Проект такого закона находится на рассмотрении в Госдуме.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное