Просмотры1127Комментарии0

Ульяновец Дамир Шарафутдинов привез “золото” с первенства России по армрестлингу

Соревнования прошли 16-18 февраля в подмосковном Протвино. Ульяновский спортсмен выступал в весовой категории свыше 90 кг до 21 года.

На соревнования приехали спортсмены из Башкортостана, Северной Осетии, Татарстана, Свердловской, Московской, Ульяновской областей, Краснодарского края и других регионов  для того, чтобы побороться за звание сильнейшего в трех возрастных категориях – до 16 лет, до 18 лет и до 21 года и отобраться в сборную команду России. В роли фаворитов и основных претендентов на чемпионство были Магомедов Руслан (Дагестан), Хабалаев Левани (Северная Осетия) и Багаев Захар (Москва), однако первым стал наш земляк.

– В целом, все прошло хорошо, состав был в этом году очень сильный. В первый день борьбы на правую руку занял 4 место из 13, но так как левая рука у меня в лучшей форме, все ставки я делал на нее. На следующий день была борьба на левой, там я победил. Вышел в финал с 1 поражением, после чего выиграл в финале и в суперфинале. Привез домой первое золото с России, до этого чемпионом становится не получалось. В итоге я снова попал в сборную страны и заслужил отстаивать честь Родины на первенстве Европы и Мира, – поделился спортсмен с нашим порталом.

Кроме Дамира Ульяновскую область на соревнованиях представляли Кирилл Морозов, Адиля Алиева, Сергей Отчик – в общем зачете стал третьим, Эльвира Тазетдинова также взяла “бронзу”.

 

Фото предоставлено Дамиром Шарафутдиновым

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное