Просмотры139Комментарии0

Более 150 артистов и музыкантов съедутся в Ульяновск на международный фестиваль

Ульяновская область готовится к организации 55-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Ожидается, что мероприятие посетят более 150 артистов и музыкантов из разных стран мира и городов России.

На фестиваь приедут Магнитогорская государственная хоровая капелла имени Эйдинова, ансамбль русской песни «Воронежские девчата», «Имперский Русский балет» (Москва), итальянский певец Риккардо Ринаудо, органист из Италии Вальтер Д’Арканджело, российские вокалисты Петр Мигунов, Ариадна Гусева и Елена Белькевич – Самчук (Москва), джазовые исполнители Вадим Эйленкриг и Асет Самраилова (Москва), современный композитор Александр Сойников (Германия) и другие.

На недавней пресс-конференции, посвященной организации фестиваля, презентовали программу мероприятия, представили идею оформления бренд-бука и рекламной продукции. По словам организаторов, за основу оформления брендовой продукции взяли фрагменты смальтовой мозаики Торжественного зала Ленинского мемориала, созданной московским художником-монументалистом Григорием Опрышко.

Как отметила директор Ленинского мемориала Лидия Ларина, фестиваль — это многожанровость, многонациональность, представление богатства культур разных стран, яркие исполнители.

«Это мировые звезды, потому что ни один фестиваль не обходится без звезд. Это и открытие новых имен, интересные сочетания, когда коллективы ульяновского региона работают на одной сценической площадке с величайшими мастерами», — пояснила Лидия Геннадьевна.

Одно из главных и ярких событий музыкального марафона состоится 19 марта. В этот день исполнят «Патетическую ораторию» Георгия Свиридова на слова Владимира Маяковского как посвящение к 100-летию Русской революции. Главную партию баса в оратории исполнит солист Певческой капеллы Санкт-Петербурга, солист Большого театра Пётр Мигунов.

В рамках фестиваля состоится ряд мировых премьер.  11 марта на сцене Большого зала Ленинского мемориала прозвучат произведения современного композитора Александра Сойникова (Германия): симфония-концерт «Мастер и Маргарита» и Симфоническая фантазия «Русь непобедимая».

В день открытия на сцене Большого зала Ленинского мемориала пройдет концерт народного артиста РФ Дениса Мацуева. Впервые маэстро выступит как джазовый солист-импровизатор.

Традиционно, фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» пройдет и в муниципальных образованиях области. В этом году музыкальные коллективы в рамках фестиваля примут у себя рабочие поселки Базарный Сызган, Радищево Новоспасское, города Димитровград и Инза.

Кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры РФ Валерий Перфилов рассказал об исторической взаимосвязи музыкального фестиваля и Ленинского мемориала. «В дни фестиваля музеи мемориального комплекса подготовят экспозиции, связанные с выдающимися деятелями истории и культуры, «Галерея знаменитых земляков-Симбирской губернии-Ульяновской области» пополнится портретами известных музыкантов. Недавно нам стало известно, что дирижер Юрий Силантьев тоже наш земляк: он родился в селе Промзино – ныне Сурское. Его портрет пополнит «Галерею земляков», — добавил Валерий Перфилов.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное