Топ-5 громких событий недели

Гибель нескольких уроженцев Ульяновской области за пределами региона, группа кишечной палочки в филе рыбы, случай каннибализма, потоп на улице и многое другое стало известно на этой неделе.

 

Погибли люди

На этой неделе стало известно о гибели нескольких уроженцев Ульяновской области за границами нашего региона.

В одном из боев за Донецк погиб ульяновец Александр Чеберов. Он был добровольцем в составе ополчения ДНР. По словам полковника запаса российской армии Евгения Логинова, он воевал с первых дней в качестве добровольца. Боец получил несколько ранений, но возвращаться на родину не стал. Он завел там семью. Летом 2016 года у него родился ребенок.

wwQnMG-ykeA-840x420

В Москве погибли трое жителей Димитровграда. Это произошло ночью с 28 на 29 января. По информации портала «Три сосны», вечером молодые люди организовали вечеринку в съемной квартире. По неофициальным данным, они употребляли запрещенные курительные смеси. Утром парни не проснулись. Они подрабатывали в столице и вскоре должны были вернуться домой. Причины их гибели выясняются специалистами.

Инциденты

31 января произошла коммунальная авария. Из-за  порыва трубопровода кипятком залило улицу Любови Шевцовой.

По сообщениям «Ульяновскводоканал», это произошло из-за сильных морозов и глубокого промерзания почвы. В два часа дня аварийные бригады «Ульяновскводоканала» завершали ликвидацию порыва в районе перекрёстка улицы Любови Шевцовой и 2-го переулка Декабристов. По их данным, отключение потребителей не производилось.

qPN1PEQgscQ-1-768x510

Также на этой неделе стало известно о том, что в филе судака выявили бактерии группы кишечной палочки и превышение КМАФАнМ. Об этом сообщили в Россельхознадзоре. Речь идет о филе судака производства ульяновского ООО «Рыбный двор». Виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности. На предприятии ввели усиленный лабораторный контроль за выпуском данного вида продукции. Сотрудники Россельхознадзора отобрали 10 проб филе судака от 10 партий продукции и направили для исследования в лабораторию.

Помогли животным

В неприятные ситуации попадают не только люди, но и другие живые существа. На этой неделе спасатели помогли коту, который застрял в решетке. В службу спасения позвонили жители одного из домов в переулке Октябрьском. Стало известно, что бедолага пытался пролезть в подвал. Кот просунул голову между прутьев решетки, после чего застрял. Оказалось, что в таком состоянии он провел около суток. Спасатели при помощи гидравлического инструмента разжали прутья решетки и освободили животное.

QfMesWrhVhI-840x420

Еще один зверек перепугал местных житель. Двухцветный кожан проснулся в оттепель и начал летать по подъезду, а с наступлением холодом подвесился под самый потолок. Оттуда его и сняли специалисты при помощи сачка. Волонтер Галина Пилюгина сообщила, что он есть отказался, несмотря на то, что худоват.

Хорошие новости

105-летний юбилей отметила на этой неделе Анастасия Павловна Трофимова – жительница  Ленинского района. Женщина долгое время работала на Ульяновском приборостроительном заводе. Администрация города Ульяновска поздравила Анастасию Павловну  с юбилеем.

20483_news-768x512

С первого мая новое колесо обозрения будет принимать посетителей в парке «Победы». Сообщается, что оно будет самое большое в Ульяновске. Сейчас идет его монтаж. Вскоре колесо запустят в тестовом режиме. Кроме того, в этом году крытый детский игровой лабиринт.

Также новшества будут и в других парках. Так, например, в «Винновской роще» появятся дополнительные аттракционы,  детские площадки и парк ростовых фигур. В парке «Молодёжный» будет новая эстрада, сделают аллеи для молодожёнов и ветеранов. Во «Владимирском саду» создадут новые площадки.

Пропал человек

УМВД России по Ульяновской области разыскивается утративший связь с родственниками Ханжин Андрей Александрович, 23.12.1966 года рождения, уроженец города Углегорска Сахалинской области, местонахождение которого не известно с 2003 года.

Приметы: рост 160-170 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза светлые, зубы редкие, уши оттопыренные, на третьем пальце левой руки татуировка в виде перстня, на правой кисти татуировка в виде факела.

По имеющейся информации, разыскиваемый уехал на заработки в город Москву, в 2008 году проживал на территории г. Подольска Московской области.
Контактные телефоны: 8 (8422) 588169 или 02.

Hanzhin-392xx294

 

Кроме того, в конце этой неделе стало известно о случае каннибализма в Ульяновской области.  По информации Следственного комитета и прокуратуры, это произошло 16 мая 2016 года. Тогда в Новоульяновске 27-летний мужчина выпивал со своим 51-летним ранее судимым знакомым. Во время застолья у них разразилась ссора, после чего молодой человек нанес своему старшему товарищу удары  по голове металлической палкой и гвоздодером. Мужчина скончался на месте. После чего голодный обидчик отрезал небольшую часть кожных покровов погибшего, пожарил ее и съел. Оказалось, что он не ел несколько дней.  Теперь ему придется провести 12,5 лет в колонии строгого режима.

Стало известно, что теперь будут летать самолеты из Ульяновска в Нижний Новгород, будет решена транспортная проблема жителей «Песков».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное