Просмотры243Комментарии0

Ульяновцев научат английскому языку

В Ульяновской области реализуют ряд инициатив по повышению уровня владения иностранным языком, начиная с младшего школьного возраста. Проект под названием «Английский без границ» рассчитан на пять лет.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, знание английского стало необходимым инструментом, который помогает успешно развиваться.

“Например, чтобы устроиться на работу в такие компании, как «Марс», «Бриджстоун», помимо профессиональных навыков, необходимо владеть базовыми знаниями английского языка. Мы усилим работу в этом направлении со школьниками, студентами и взрослым населением», – сказал Сергей Морозов.

Продвигать изучение иностранного языка начнут уже с этого месяца. Проект предполагает десять основных шагов: разработка и принятие соответствующих нормативно-правовых актов, создание практических языковых площадок для школьников и студентов, а также внедрение новых форм работы с различными группами населения.

По информации профильного ведомства, сейчас в школах Ульяновской области на уровне основного общего образования обеспечивается изучение второго иностранного языка. Так, в 2016-2017 учебном году его осваивают более пяти тысяч учащихся. Кроме того, за последние три года увеличилось количество участников Всероссийской олимпиады школьников по иностранному языку, в том числе на региональном этапе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное