Просмотры155Комментарии0

«Дело надо развалить». Новые подробности в криминальной истории Алсу Балакишиевой

На днях состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-депутата ЗСО Алсу Балакишиевой, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере. На этот раз гособвинитель продемонстрировал кадры оперативных съемок и запись разговора Балакишиевой с ключевыми свидетелями по делу.

В частности, была представлена аудиозапись разговора обвиняемой со своим бухгалтером Еленой Жидовой, которая и сдала правоохранителям начальницу. В ходе диалога Балакишиева просит подчиненную помочь ей избежать уголовной ответственности, неоднократно повторяя, что «дело надо развалить». Экс-депутат просит бухгалтера представить всю ситуацию как провокацию и сказать, что это она подбросила Балакишиевой деньги, якобы разозлившись на то, что начальница собирается ее уволить.

Балакишиева в ходе разговора просит Жидову не болтать лишнего, а также сетует на то, что «опозорилась на всю область».

«Мы должны с тобой достойно выйти из этой игры. Мы опозорились на всю область», — говорит Балакишиева Жидовой.

Screenshot_133Обвинение также располагает записью разговора обвиняемой и Артура Фахрутдинова – представителя стройфирмы, которой, по версии следствия, Балакишиева помогала в получении госконтрактов. В начале диалога обвиняемая сразу говорит Фахрутдинову, что ее подставила Жидова, а далее по ходу разговора заявляет, что «не узнает» Елену.

«Я Ленку вообще не узнаю. Она настоящий стала мент, конченный мент! «Лен, что с тобой, мы с тобой же из одной ложки ели! Ты же все мое, вплоть до цвета трусов знаешь! Зачем ты себя так ведешь? Ты же была членом моей семьи», — восклицает Балакишиева.

Далее она предлагает Фахрутдинову объединиться и пытается убедить его, что им нужно дать пресс-конференцию, однако тот отказывается говорить перед камерами.

Также экс-депутат просит собеседника дать показания, что она никаких посреднических действий не осуществляла, а деньги Фахрутдинов отдавал не ей, а через бухгалера – в Фонд.

«Ты меня пожалей за те добрые дела, которые я тебе сделала без денег. Я ни копейки денег у тебя не брала никогда. Ты их перечислял. Мы их в Фонд направляли. Кто знал эту с…! Она, зная о том, что меня не было в кабинете, поменяла мне деньги на меченые», — говорит Балакишиева, имея в виду Жидову.

Суд по данному делу планируют завершить уже в следующем месяце.

Читайте также: Скандал в «Планете детства». Родители и дети рассказали о вшах и менингите в детском саду №124

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное