610

Главные преступления и происшествия Ульяновска в 2016 году

Среди прочих событий, в минувшем году в Ульяновской области произошло большое количество резонансных преступлений и громких происшествий. Мы вспомнили главные из них.

Убийство братьев Петровыхindex-1-1-840x420

9 января братья Алексей и Денис Петровы уехали из Карсуна на работу и не вернулись. Их поисками занимались добровольцы, родственники, полиция, но все было безрезультатно. Нашли братьев спустя полгода: 1 июня их тела достали со дна реки Сура завернутыми в полиэтилен. К трупу одного из мужчин был привязан груз.

По подозрению в убийстве задержали конкурента Петровых по ритуальному бизнесу, однако тот свою вину не признал. На данный момент по факту произошедшего все еще ведется следствие.

Карсунские истязательницы000000000-1-450x245

В январе на всю страну «прогремел» Карсун, где студентки местного техникума жестоко избили в туалете общежития другую несовершеннолетнюю ученицу. Пострадавшую пинали ногами и макали головой в унитаз якобы из-за того, что у нее были вши. Издевательства над девушкой снимали на видео, впоследствии ролик выложили в интернет. Историю мгновенно растиражировали СМИ, а один из федеральных каналов даже пригласил истязательниц на ток-шоу.

На скамье подсудимых по делу об избиении студентки в итоге оказались пять человек, в том числе «оператор» скандального видео. Всех участников издевательства приговорили к условным срокам, а одну из девушек также к пяти месяцам исправительных работ. Наказали и воспитателя колледжа, назначив ей 6 месяцев исправительных работ.

Огненный коллекторi-3

Не успела забыться история с Карсуном, как в конце января произошел еще один ужасающий случай. Коллектор микрофинансовой организации бросил бутылку с зажигательной смесью в дом своего должника. В результате пострадал хозяин дома и его двухлетний внук, получивший сильнейшие ожоги. Коллектора задержали и приговорили к 8 годам колонии общего режима. История имела широкий резонанс и привела к тому, что на федеральном уровне был принят закон о коллекторской деятельности.

Оползни в УльяновскеIMG_4160-768x512

Весна 2016 года принесла в Ульяновск настоящую катастрофу. В апреле на Волжском склоне произошли несколько оползней, из-за которых пострадала горнолыжная трасса на «Ленинских горках», была полностью разрушена грузовая «восьмерка», в смертельной опасности оказались жители улицы Любови Шевцовой. В регионе был введен режим ЧС.

На данный момент за опасными участками склона пристально наблюдают специалисты, грузовую «восьмерку» восстановили, а жителей домов, расположенных рядом со склоном Милановского, расселяют.

Пожар в Прислонихе

В начале мая в селе Прислониха Карсунского района сгорел храм Богоявления Господня. По подозрению в его поджоге задержали 18-летнего студента местного техникума.  Очевидцы тогда рассказывали, что парень не покинул место преступления, а остался посмотреть ,как горит церковь.

Это осенью студент прошел судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой его признали невменяемым.

Уголовное дело Алсу БалакишиевойIMG_5391-720x400720x400-768x576

В мае регион потряс крупный коррупционный скандал: вице-спикеру областного парламента Алсу Балакишиевой предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Балакишиева обещала помощь одной из строительных организаций в получении госзаказов, требуя взамен 5% от суммы контракта. В сумочке у депутата при обыске обнаружили полмиллиона меченых рублей.

Вскоре после этого Балакишиева сложила полномочия депутата и вышла из «Единой России». На данный момент ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Дело уже рассматривается в суде. Экс-депутату грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Преступления в отношении детей

В 2016 году в регионе произошли сразу несколько жестоких преступлений, жертвами которых стали дети.

В апреле в Новоспасском 33-летний мужчина напал на 13-летнюю девочку, которая возвращалась домой из школы. Изверг затащил ребенка в кусты, изнасиловал, избил и задушил. Недалеко от места преступления его задержали местные жители. Сейчас мужчина ждет суда.

Еще одна шокирующая история произошла в июне в Заволжском районе. 48-летний ранее судимый педофил изнасиловал и до смерти избил восьмилетнюю девочку. Этот ребенок стал для злоумышленника уже четвертой жертвой. Судебные заседания по данному делу идут с сентября.

Резня у «Аквамолла»jidt3gvhrngerd5f3tar

12 ноября у торгового центра «Аквамолл» в Ульяновске между школьником Алексеем К. и группой подростков произошел конфликт. В ход пошел нож, в итоге трое парней с порезанными ногами оказались в больнице, а Алексей К. получил обвинение в хулиганстве. История получила широкую огласку в СМИ, участниками конфликта занялись полицейские, Минобр и другие структуры. В итоге Алексей К. не выдержал давления: 25 ноября он сбросился с многоэтажки на улице Полбина.

Дело Эдуарда Осянина

В октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Эдуарда Осянина. Его подозревают в получении взятки в 1,2 млн рублей за «крышевание» подпольного производства алкоголя. В декабре Осянина заключили под домашний арест.

Читайте также: GTA по-ульяновски: лихачи сбивают людей и уходят от полицейских

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное