Просмотры415Комментарии0

Олег Калмыков стал советником губернатора по координации работы олимпийского движения Ульяновской области

Об этом сообщает региональное Министерство физической культуры и спорта.

Также стало известно,  что будет разработана Стратегия развития олимпийского Совета региона.

«Мы должны перевести работу Олимпийского Совета нашего региона на профессиональную основу. При этом надо выделить цели и задачи, которые мы перед собой поставим. И, в-третьих, важно усилить взаимодействие нашего Олимпийского Совета и Олимпийского комитета России для того, чтобы как можно больше ульяновских спортсменов вошли в состав Олимпийской сборной страны», – отметил Сергей Морозов.

По словам Олега Калмыкова, в основу проекта Стратегии легло желание объединить усилия всех спортивных организаций области, в том числе Олимпийского Совета и Министерства физкультуры и спорта, для достижения олимпийских высот ульяновскими спортсменами. «Мы уже прошли первый этап: определили базовые виды спорта, работают экспериментальные группы. Теперь стоит задача из подающих надежды талантов определить тех ребят, которые хотят и могут показывать результат на олимпийском уровне», – подчеркнул Олег Калмыков.

Напомним, в уходящем 2016 году впервые за последние 12 лет воспитанники ульяновского спорта вошли в состав Олимпийской сборной страны. На играх в Рио-де-Жанейро выступили волейболистка Анна Малова и борец Инна Тражукова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное