Просмотры176Комментарии2

В диссертации Марины Беспаловой нашли некорректные заимствования

Диссертацию экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой, ныне являющейся депутатом Госдумы, проверили на плагиат.  В работе обнаружили признаки некорректного заимствования из трудов десяти ученых, сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования «Диссернета».

В 2010 году Беспалова защитила диссертацию по теме «Конституционно-правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации» и получила степень кандидата юридических наук. Однако специалисты «Диссернета» обнаружили в работе депутата признаки фальсификации  — Беспалова без указания первоисточника цитировала научные труды десяти ученых.

Так, 16 страниц текста Беспаловой повторяют диссертацию профессора государственного юридического университета Екатерины Шугриной, на 8 страницах она цитирует без ссылки на первоисточник текст из кандидатской завкафедрой Московского университета путей сообщения Андрея Борисова. Еще на 26 страницах Беспалова без ссылок приводит фрагменты научной статьи вице-президента Российской академии наук Талии Хабриевой. Последняя в комментарии для РБК заявила, что подобные случаи «пусть остаются на совести фальсификаторов».

Отмечается также, что научным руководителем депутата при работе над диссертацией был декан юридического факультета Пензенского государственного университета (ПГУ) Виталий Гошуляк. Он пять раз был научным руководителем соискателей ученых степеней, научные работы которых «Диссернет» называет некорректными из-за того, что в них отсутствовали ссылки на первоисточники.

Беспалова сообщила РБК, что впервые слышит об обвинениях «Диссернета» и не собирается это комментировать. Так как защитилась депутат в 2010 году, оспорить ее научную степень уже нельзя. Лишить степени Беспалову могут только авторы некорректно цитируемых работ. Однако никто из опрошенных РБК ученых делать этого пока не собирается.

Фото: Улновости

Комментарии: 2

  1. Аватар

    kadet73911

    Ранее уже находили плагиат в диссертациях высокопоставленных чиновников нашего региона! и что?? и ничего.

    • Аватар

      Назвался груздем

      Позор!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное