Просмотры784Комментарии0

Плюсы и минусы зимней свадьбы в Ульяновске

На искреннее желание влюбленной пары вступить в законный брак не влияет погода за окном, однако не все будущие супруги решаются устроить свою свадьбу зимой. Мы решили выяснить все «за» и «против» зимних свадеб в нашем регионе.

Есть мнения

Прежде всего, за комментариями мы обратились к специалистам.

Анастасия Атякшева, директор агентства по организации свадебных торжеств:

— Главный плюс свадьбы в “несезон” – это ее относительная доступность, возможность получить скидки практически по всем видам услуг. Зимой конкуренция среди специалистов на свадебном рынке гораздо ниже, чем в разгар сезона, поэтому цены будут более выгодными. По этой же причине зимнюю свадьбу можно организовать в более сжатые сроки, сэкономить время на подбор специалистов и выбрать удобную вам дату, не подстраиваясь под расписание ЗАГСов, банкетных площадок и свадебных профессионалов.
Ну и, конечно, именно зимой можно создать действительно уютный и теплый праздник, используя волшебную атмосферу этого времени года – ранние сумерки с огоньками, камином, свечами, сезонными элементами во флористике и декоре. Зимняя тема дает огромный простор для стильных и нетривиальных решений.

Минус один, но он основополагающий. Несмотря на особенную красоты зимы, погода в это время года очень непредсказуема. Сложно сказать, будет ли на вашей свадьбе солнце и легкий морозец или вам придется мерзнуть на улице в -25, не имея возможности сделать даже пары кадров, не получив обморожения (ведь свадебный наряд, даже подобранный по сезону с теплыми вязаными или меховыми деталями – в реалиях суровой русской зимы можно назвать теплым лишь условно), а, может быть, будет сырая и грязная оттепель (если говорить, например, о конце февраля). Это тоже не добавит красоты вашим свадебным фото, а вашему настроению – радости. Одним словом, для тех, кому капризы погоды не по душе – о зиме лучше забыть.

Анатолий Лиясов, фотограф:

— Минусы:

1) Холодно фотографироваться на улице. Приходится выходить из автомобиля на 3-4 минуты, чтобы сделать фотографии.

2) После холода, если зайти в теплое помещение объективы и фототехника запотевает. Спасает то, что работаю двумя фотоаппаратами. Один на холоде, другой — в тепле.

3) Короткий световой день.

Плюсы:

1) Всегда низкое солнце и белый снег дает отражение света, так, что не обязательно нужно пользоваться отражателем.

2) Необычность и свежесть фотографий.

3) Короткий световой день при правильном подходе можно обернуть в большой плюс, используя дополнительное освещение.

Андрей Белоусов, психолог:

— Если жених и невеста, осознанно подходят к созданию семьи, любят друг друга, знают сильные и слабые стороны друг друга и понимают, куда они будут вместе двигаться, для таких людей время года для свадьбы практически не важно, и чаще всего погода никак не повлияет на их будущее! Крепость семьи во многом зависит от мотива создания семья и психотипов будущих супругов. Поэтому знание о себе и близком человеке поможет создать счастливую семью.

С точки зрения физиологии теплый и мягкий климат свидетельствует о том, что окружающий мир благоприятствует развитию и жизни человека и не хочет его уничтожить. Из этого можно сделать вывод, что подсознательно весенний и летний период будет ощущаться, как более благоприятное время для создания семьи.

Холодный климат способствует внутренней закалки характера человека, чтобы он делал внутренние и внешние усилия для достижения комфортной жизни. Следовательно, зимний период подсознательно будет восприниматься, как более трудный для бракосочетания.
Однако мягкий или более суровый климат или время года не свидетельствуют напрямую о счастье в семье или его отсутствия в будущем.

Например, летняя свадьба может расслаблять молодоженов (солнце, море, песок, подарки близких), внешняя среда не требует больших усилий и в результате отношения могут завершиться не столь радужно.
А создание семьи зимой может способствовать молодоженам быть в тонусе для достижения совместных целей также, как семечко может прорастать сквозь бетон или асфальт, используя любую возможность для развития и жизни. Поэтому многое зависит от внутреннего мира людей и чуть-чуть от внешних условий.

На что обратить внимание

Как же организовать зимнюю свадьбу  с красивыми фотографиями и довольными гостями, но без последствий в виде обморожений и простуды?

Утепляемся

В первую очередь подумайте о теплой одежде для жениха и невесты. Будущий супруг может одеть что-то из своего ежедневного гардероба: дубленка, пальто, куртка.

Невесте же следует приобрести теплые колготы белого цвета и зимние сапоги или полусапожки, чтобы держать ноги в тепле. Важно также выбрать верхнюю одежду: зимнее пальто или шубу. Если ничего подходящего нет, то можно обратиться в свадебный салон и взять на прокат палантин, накидку или шубку. Сейчас они есть в любом салоне. В суровые морозы, под взятую напрокат шубку или накидку обязательно накиньте теплую кофту, желательно в цвет платья.

Имейте в виду, что типичные материалы для свадебного платья очень накаляются на морозе, и скажем, атласные перчатки выше локтя вряд ли согреют ваши руки. Скорее всего, они лишь усилят ощущение холода. Подумайте о белых варежках или зимних белых перчатках.

7nIaeVlMjD4

NWhKGUSzHio

Праздничные 100 грамм горячего чая

Позаботьтесь заранее о теплых напитках. Это может быть как чай в термосах, так и горячий глинтвейн. Напиток на любителя, но делающий свое дело. Бокал горячего глинтвейна не только согревает гостей, но и повышает праздничное настроение. Если гости предпочитают более крепкие напитки, то можно запастись коньяком. Немного коньяка не выведет ваших гостей из равновесия, а лишь согреет.

6AZZWvn9KGA
Чем занять гостей до банкета

В Ульяновске есть места, которые каждая новоиспеченная семья считает своим долгом посетить в день свадьбы: мостик влюблённых напротив Ленинского мемориала,  Обелиск Вечной Славы, некоторые отправляются к Памятник Петру и Февронии перед зданием Ульяновского Государственного Университета.

— Однозначно лучше свести к минимуму прогулки по улице, особенно с гостями, — говорит Анастасия Атякшева. — Не стоит включать в свой маршрут долгие поездки по городу: велика вероятность застрять в пробке и потерять драгоценное время.

Если же очень хочется сфотографироваться у знаковых мест Ульяновска, стоит выбирать не загруженные городские дороги.

А чтобы гости не сидели в машинах, ожидая молодых с уличной фотосессии, можно во многих музеях Ульяновска заказать экскурсии. Кстати, это хорошая альтернатива и для жениха с невестой, так как красивые музейные интерьеры помогут в создании интересных фотографий.

17544961_Алексей Журавлев 0013jpg

17544965_Алексей Журавлев 0015jpg

e9c060cb1dd63c16a9b1e8a2dd613cc0

196db9c420ae82424164281f2a52573d

А что еще?

Зима – прекрасное время для проведения свадебных фотосессий, так как снег чудесным образом гармонирует с белым платьем невесты. Он придает девушке очарования, невинности и чистоты, поэтому фотографии получаются очень красивыми и необычными. Кроме того, можно смело использовать множество ярких цветов и оттенков. Благодаря общему белоснежному фону будет создаваться сильный контраст. Необычной задумкой может стать предстоящий новогодний праздник: использовать в качестве декора живые ели, украсить зал воздушными шарами, гирляндами и всевозможными снежинками, создав тем самым двойную атмосферу праздника. Конечно же, не забывайте и о главном празднике – свадьбе; это можно подчеркнуть обилием различных романтических украшений в форме сердец.

Благодаря профессиональному фотографу можно добиться удивительной красоты снимков, которые передадут весь контраст веселья, радости и начала новой жизни на фоне всеобщего морозного и застывшего мира. В качестве развлечений станут весьма необычными: общая прогулка на коньках или лыжах, поездки на санях. Только во избежании простуды лучше ограничить пребывание на улице 20-30 минутами.

0S5w-yWPdz8

Снегопад. Ничто так не украсит свадебные фотографии как падающий снег. Такие свадебные фотографии есть не у немногих пар, что делает их эксклюзивными.

35xBYE-bzes

Фотографии пары на фоне зимнего леса – это невероятно красиво, особенно если можно будет найти красивый фон – зеленые ели, снегири, заледенелые ветви деревьев, заснеженный мостик и тому подобное.

WMV-MFQnWhk

nYbJCcMIiDM (1)

t_BXY8IPpjo

G0hBj33tTyY

CUX5OjUqO6I

eHm8fa-WbR4

BvyiKsnVvww

Для тех, кто сомневается, можно привести ещё ряд аргументов в пользу зимней свадьбы: благодаря быстрому заходу солнца не придётся утомительно дожидаться времени свадебного салюта и запуска китайских фонариков, а профессиональную фотосессию можно провести и в первой половине дня. Кроме того, можно банкет запланировать на более ранние часы, чем летом — стемнеет быстро, а гостям еще домой возвращаться. Подумайте о том, что кто-то из близких отправится на общественном транспорте, а его в Ульяновске, бывает, сложно поймать  в темное время суток. И к тому же у гостей с мороза явно проснётся хороший аппетит, и потраченные деньги на вкусные блюда, которые вы с тщательностью выбирали, явно будут с удовольствием съедены, ведь летом из-за жары часто тарелки остаются не тронутыми.

Конечно, каждая пара сама решает, когда играть свадьбу, ведь главное — это искренние улыбки и слёзы близких, сладкие поцелуи и нежные объятия молодых. День рождения семьи должен вспоминаться с теплотой и радостью.

Фото: Анатолий Лиясов, Сергей Ислюков, Алексей Журавлев, Музей-заповедник Родина В,И. Ленина.

Вера Меркулова

Читайте также — Ёлки — с полей, мандарины — из Марокко

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное