Просмотры921Комментарии0

В Ульяновске студенты электромеханического колледжа избили преподавателей?

Жестокость и озлобленность подростков порой не знает границ. В порыве коллективной агрессии толпа может нанести непоправимый вред тому, кто встанет на её пути. Становится страшно, когда эти слова подтверждаются реальными случаями, произошедшими в Ульяновске. Предположительно 3 декабря 2016 года несколько пьяных студентов Ульяновского электромеханичекого колледжа, якобы, избили двух молодых преподавателей этого учебного заведения. Со слов очевидцев избили так, что преподаватели попали в больницу с переломами и черепно-мозговыми травмами.

“Толпа пьяных несовершеннолетних подростков резвилась и толкалась на территории Ульяновского электромеханического колледжа. Мимо проходили два мужчины, как потом оказалось двое наших новых преподавателей. Толпа толкнула одного из своих на этих мужчин. Дальше что-то непонятное произошло, кто-то кому-то из ребят нос сломал. И понеслась  – “наших бьют”! В итоге преподавателей увезли с переломанными рёбрами и черепно-мозговой травмой”, – рассказал нашему порталу студент Ульяновского электромеханического колледжа, пожелавший оставить своё имя в тайне.

Подобные конфликты часто сопровождаются широким резонансом, но иногда намеренно держатся в тайне потерпевшими. Что касается случая в Ульяновском электромеханическом колледже, если всё действительно случилось так, как описывает очевидец, история может больно ударить по репутации колледжа и по авторитету преподавателей, пострадавших в конфликте. Возможно, стороны намеренно утаивают информацию о том, что произошло.

Мы позвонили в Ульяновский электромеханический колледж и поговорили с директором учебного заведения. Светлана Владимировна Михайлова рассказала, что о конфликте ей известно, но с её слов  потасовка произошла, якобы, за пределами колледжа, не в его стенах, поэтому подробностями женщина не располагает.

Михайлова

“Да, драка между нашими студентами и двумя преподавателями действительно была. Насколько я знаю, случилось всё не со злого умысла, а случайно. Ну да, студенты побили молодых преподавателей Электромеханического колледжа, но ничего страшного не произошло. Все живы и здоровы. Эти ребята продолжают ходить в колледж и заниматься. Никто ни на кого не жаловался, ко мне преподаватели не обращались. Один пострадавший преподаватель уже ходит на работу, а второй сейчас действительно находится в больнице. Он сам позвонил в колледдж и сообщил, что просто заболел и его госпитализация плановая, она никак не связана с той дракой. Из полиции и прокуратуры к нам не приходили, вроде бы никаких заявлений никто никуда не писал, насколько мне известно”, – рассказала Светлана Михайлова

 

В Прокуратуре Заволжского района города Ульяновска подтвердили, что о конфликте, произошедшем между студентами и преподавателями Электромеханического колледжа на Нижней террасе им известно. И хотя пока никакой точной информации у них нет, по данному факту проводится проверка, а директору заведения направлен запрос с просьбой пояснить, что же всё таки случилось 3 декабря 2016 года.

В полиции информацию о конфликте не опровергли. Мы продолжаем следить за ситуацией и пытаемся выйти на связь с участниками конфликта.

Также читайте о том, Как инвалиду на коляске попасть в здание соцзащиты в Ульяновске. Доступна ли среда для маломобильных граждан?

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное