Просмотры370Комментарии0

“Паркуюсь как могу”. Когда же будет решена проблема с парковками в Ульяновске?

Проблема с парковочными местами в Ульяновске существует давно. Зачастую жители города нарушают все писаные и не писаные правила, пытаясь «пристроить» свой автомобиль в наиболее удобное для выезда, для присмотра за ним, место. В результате мы видим чужого «железного коня» на тротуарах, газонах, детских площадках. Больше половины нарушителей – обычные автохамы. Есть и те, кто вынуждены нарушать нормы – им просто не хватает места во дворах. И не все готовы платить деньги за платные автостоянки.

Z8DkY6DfRQ

Авто 4

Авто 3

6-DhtDX2uKw

UTS8liSPtYY

saRrVWlRjko-768x432

QtVexvHcdsE-768x431

Такая проблема очень актуальна для центра города, где из-за «точечного» строительства остаётся мало места для автомобильных парковок. В итоге мы видим автомобили, брошенные на проезжий части дорог, на тротуарах. Если летом это ещё, более-менее, терпимо, то зимой из-за такого специальные службы не могут толком очистить дороги. К примеру, от подобного страдает улица Радищева. Зачастую ширины дороги не хватает, чтобы там разместились парковочные карманы для автомобилей, которые приезжают в местные офисы и дома. Они вынуждены бросать свои машины прямо на дороге. Помимо того, что ширина не особо позволяет это делать, по данной улице ещё проходят и трамвайные пути. В результате часто возникают заторы и ДТП.

Дискуссировать по этому поводу можно долго. Нужно понимать – не одним ремонтом дорог славен Ульяновск. Отдельная проблема – это парковки. Не будем забывать, дело не только в хамах-автолюбителях, но необустроенных парковочных площадках и дорогах. Да и даже платных парковок по городу не так уж много. В результате получаем то – что получаем. Благонадёжные начинания нашего региона в сферах строительства новых отелей, ремонта аэропортов, инновациях – это конечно хорошо. А как же вечные проблемы города? Количество автомобилей с каждый годом увеличивается. В результате старая инфраструктура становится всё более и более непригодной для нынешних реалий. Это касается не только парковочных мест, но и качества дорожного полотна, дорожных разметок, развязок, светофоров и пешеходов. Стоит отметить один момент, как пример. Не успели установить на улице Рябикова светофор, там сразу возникли несколько ДТП и заторы. Вопрос – а нужен ли тут он вообще? Да и небось денег опять ушло немерено…а результат по факту нулевой….

Фото: социальные сети

Читайте также: Как паркуются в Ульяновске. Фотоподборка

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное