Просмотры256Комментарии0

В Ульяновской области закрывают сайты, связанные с нелегальной миграцией

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что на страницах одного из местных сайтов размещена информация о возможности фиктивной регистрации в селе Красноборск Тереньгульского района с соответствувющей отметкой в паспорте.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте размещается бесплатно, срок пользования неограничен. Вместе с тем распространение указанных сведений не только нарушает требования закона, но и способствует нелегальной миграции.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление о признании сведений, размещенных на страницах указанного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Соответствующее решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное