Просмотры592Комментарии0

Виски в коляске с младенцем. Грабеж по-ульяновски

Чего только не придумают злоумышленники, чтобы украсть из магазина нужный товар. Иногда просто диву даешься их изобретательству. Одно такое дело на этой неделе рассматривалось в Заволжском районной суде Ульяновска.

Коннов и Котов (фамилии изменены) решили обокрасть гипермаркет в новом городе (Заволжский район). Разработали целый план. Притом не абы какой, а почти «театральный». Как водится, распредели между собой роли.

Примерно в восемь вечера на машине они подъехали к гипермаркету. Но зашли в помещение с детской коляской, в которой была кукла — имитация младенца. Мол, вот какие у нас заботливые папаши. Сотрудники гипермаркета любезно пропустили необычных посетителей.
А вот коляску они взяли не случайно. Именно в нее они решили спрятать похищенный товар и были уверены, что коляску да еще с ребенком, никто проверять не будет.
AMTdnEWUFHL-Действовали согласовано. Один шел впереди, другой – с коляской сзади. Как только зашли за стеллажи стали бросать в коляску нужные товары. В итоге они взяли: шесть банок газа «Сибиар» для заправки зажигалок ( 232 рубля), бутылку «Соса-соlа» (45 рублей), три бутылки вина «Castillo SАNТА ВARBАRA» (344 рубля), «Конде ОТТИНАННО Крианца» (497 рублей), «Edmond Вегnагd Chardonnay» ( 245 рублей) и трехлитровую бутылку виски «JOHNNIE WALKKER Рэд Лэйбл» (4442 рубля).
Все это упаковали в коляске и для отвода глаз, купив один багет «Французский» (примерно 17 рублей), направились к кассе гипермаркета. Заплатили за багет и вышли. Кассиры ничего не заподозрили.
Но охранники гипермаркета были начеку. Они остановили «папаш» и попросили показать, что и кто в детской коляске. Но злоумышленники не отреагировали на это и направились к выходу. Тогда догнав их, охранники сами осмотрели коляску и нашли похищенное. Один из них даже успел достать дорогущие виски. Парни поняли, что дела их плохи и попытались отобрать коляску у охраны. Коннов выхватил виски из рук охранника и они бросились в машину. Быстро сели и уехали. Коляску взять с собой им не удалось. В итоге была похищена лишь трехлитровая бутылка виски. Материальный ущерб составил 4442 рубля 60 копеек.
судьяНедавно был суд. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Коннов и Котов попросили не исследовать доказательства. Свою вину они признали.
В итоге Заволжским районным судом Ульяновска парни признаны виновными в «грабеже». Коннову дали 2 года лишения свободы, Котову – 2 года и 3 месяца лишения свободы. Но наказание условное с испытательным сроком два года. Теперь они обязаны не менять постоянного места жительства и проходить регистрацию раз в месяц.
Приговор суда вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное