Просмотры930Комментарии0

Заместителя начальника ульяновской полиции Осянина задержали в Москве? Подробности

В конце сентября 2016 года в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудников УФСБ России по Ульяновской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области выявлен факт передачи взятки, предназначавшейся сотруднику полиции за не пресечение незаконных действий по производству спиртосодержащей продукции на нелегальных фабриках, расположенных на территории города Ульяновска.

О том, что в городе накрыли «завод» по производству «левого» алкоголя, нашему порталу стало известно еще за несколько дней до официального сообщения правоохранителей. Тогда же по информации наших источников, стало известно, что все это дело, якобы, «крышует» никто иной как зам начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин.

Мы решили в тот же день прояснить ситуацию и за комментарием обратились в пресс-службу регионального УМВД.

– Бред какой-то, – сказал нам начальник этого подразделения Алексей Рыжов. – Осянин в отпуске.
Как потом пояснил Рыжов, он и сам тогда ничего не знал про спецоперацию и возможную причастность Осянина к этому делу.

Но мы через своих источников узнали, что Осянину задним числом, якобы, был оформлен отпуск, и потом его срочно вызвали в Москву к начальству. Говорят, что Осянина видели в МВД РФ, но потом при выходе из здания его, якобы, задержали сотрудники ФСБ и отвезли на конспиративную квартиру, где он какое-то время находился под присмотром. Якобы ему было поставлено одно условие. Какое? Можно лишь только догадываться. Как и строить догадки — почему была такая «опека» со стороны ФСБ.

Дело это слишком громкое. Возможно, что «крышевателей» значительно больше. Стоит напомнить, что в начале года от «левого» алкоголя (очень дорого) отравились сразу несколько высокопоставленных чиновников и офицеров области. Якобы, спиртное было поставлено из того самого «цеха».

Наши источники сообщают, что дело могут «оформить» по-скромному. Главное, что определен виновник. Но не сбрасывается со счетов и возможная причастность других высокопоставленных лиц.
Мы ничего не утверждаем, идет следствие. Вердикт вынесет суд. Только потом мы сможем называть или не назвать человека преступником.

Сегодня пресс-службы СУ СК России по Ульяновской области и УМВД России по региону сообщили, что “в период с 2015 по 2016 год подозреваемый, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин, неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение  к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз, 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей”

d4212129161a09f287e74e011aaf0e4b

По официальной информации, все собранные материалы направлены в СУ СК России по Ульяновской области для принятия процессуального решения. По данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области была назначена служебная проверка, по результатам которой за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел было принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: В Арском прошел финал Чемпионата России по автокроссу. Фото и видео.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное