Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Апокалипсис в Левобережье

В Ульяновске удалось избежать панических настроений во время аварии на ТЭЦ-2 благодаря тому, что все ещё спали.
Во вторник, 25 октября, в Ульяновске, примерно в половине шестого утра, на ТЭЦ-2 произошло короткое замыкание в трансформаторной подстанции. Из-за остановки энергоблока всё Левобережье плюс село Архангельское остались без света.
Встали все источники тепла, канализационные насосы, прекратилась подача холодной и горячей воды. В общем, полный апокалипсис.
На дамбе срочно включили аварийную систему защиты. Дизельгенератор подключили в аэропорту «Восточный».
Как выяснилось, была обесточена линия на 110 киловольт и подстанция «Восточная».
На ТЭЦ-2 оперативный дежурный персонал сразу же предпринял действия по ликвидации последствий аварии. В течение полутора часов подачу электроэнергии удалось восстановить полностью. По одной из версий, поврежденным оказался маслонаполненный ввод.
В 7.05 электроэнергию подали всем отключенным абонентам (предельный срок устранения неисправностей в системе электроснабжения — 2 часа). Ни один объект жизнеобеспечения не пострадал. Объекты здравоохранения и образования заработали в штатном режиме. В аэропорту «Восточный» была лишь одна задержка рейса.
Утром в правительстве области прошло заседание Комиссии по ЧС. Была создана специальная рабочая группа.
— ЧС не вводили, так как коммунальная услуга не подавалась от 2 до 3 часов. Ущерба нет. Повезло еще, что все люди в это время спали, — сказал советник губернатора, руководитель рабочей группы по ЧС Александр Букин. – Специалистам предстоит выяснить причины произошедшего и принять меры для того, чтобы такие ЧП не повторялись.
Кстати, в соцсетях были сообщения о якобы сильном хлопке (взрыве) на ТЭЦ-2 и даже о пострадавших. Но это всё не подтвердилось.

Тем временем
На прошлой неделе без света остался Западный район Димитровграда. Причина — аварийное отключение автоматической защиты на одной из трансформаторных станций, находящихся в управлении АО «ГНЦ НИИАР». Там также прекратилось холодное водоснабжение многоквартирных домов, объектов социальной сферы, в том числе медучреждений. Произошла остановка канализационно-насосной станции. Но в ресурсоснабжающей организации «НИИАР-Генерация» были запущены резервные источники электроснабжения, которые обеспечили бесперебойность теплоснабжения района. Отключение электроэнергии длилось сорок минут. Аварийно-диспетчерские службы «ГНЦ-НИИАР» за короткий срок смогли восстановить подачу напряжения на линию электропередач, и свет появился в соцгороде. Причины аварии устанавливает специально созданная рабочая комиссия. Кстати, специалисты винят во всем устаревшее оборудование. Нужны массовые проверки…
Арсений КОРОЛЕВ.

Источник:

Популярные материалы