Просмотры399Комментарии0

Топ-10 проблем ЖКХ Ульяновской области по версии Руслана Хайрова

Ежегодно различные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что проблемы ЖКХ входят в число вопросов, которые больше всего волнуют население России. Не является исключением и Ульяновская область. О том, какие именно проблемы жилищно-коммунального хозяйства актуальны  для Ульяновской области и требуют немедленного решения, в своём блоге рассказал Хайров Руслан Ирфатович, Общественный уполномоченный по защите прав в сфере ЖКХ Ульяновской области, Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ульяновской области. Приводим его публикацию на нашем портале.

Топ-10 проблем ЖКХ Ульяновской области

На днях Национальным центром общественного контроля был опубликован национальный рейтинг проблем ЖКХ по России за третий квартал (июль, август, сентябрь) 2016 года.

DSC02203

На представленной диаграмме отлично видно, что в большей степени беспокоит жителей всей Страны в жилищно-коммунальной сфере, а, следовательно, основные болезненные направления, по которым нужно активно работать. Данный рейтинг формируются на основе данных предоставленных региональными (субъектовыми) центрами общественного контроля в сфере ЖКХ, соответственно и Ульяновский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ подготовил подобный рейтинг в срезе Ульяновской области, на основании обращений граждан в приемную центра.

  1. 19415_900Первое место рейтинга неизменно в течение года занимает обеспокоенность граждан начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. В 3 квартале — порядка 46% обращений (в 1 кв. 32%, во 2 кв. 30%). Данный раздел включает обращения по легитимности самих начислений, перерасчеты, доначисления, корректность составления и полнота раскрытия информации в платежных документах управляющими компаниями или платежными агентами, факты отсутствия платежных документов (выставляемых счетов за ЖКУ); дополнительные платежи, проблемы с начислением платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды.
  2. Заслуженное второе место в 3 квартале занимает проблема качества коммунальных услуг, набрав 14% (в 1 кв.-16%, во 2 кв.- 23%).
    Большинство обращений по данному пункту касались качества питьевой воды (ХВС) в населенных пунктах, в основном в муниципальных образованиях Ульяновской области. Данная проблема не нова и заключается она в следующем: в муниципальных образованиях, сети снабжающие жителей питьевой водой достаточно обветшали за столь долгий, сверх нормативный срок службы и соответственно требуют незамедлительной модернизации, а в ряде случаев полной замены. Однако вышеперечисленные процедуры очень затратные и осуществляются частично, в соответствии с планом. Основной вал обращений по ХВС начинает поступать именно в летнее время, так как этот период считается периодом активного потребления (водозабора) и связано это с поливом жителями своих угодий, садов и огородов. В данном случае огромная нагрузка приходится на насосные станции, так как для обеспечения всех граждан необходимым количеством воды, необходимо и увеличивать давление в системе, и она порой не выдерживает — образуются прорывы, выходят из строя насосы, в связи с чем и возникают замутнение воды, вода с «ржавчиной» и перебои водоснабжения. Региональными органами власти ведется активная работа в данном направлении. К слову, модернизация сетей в муниципальных образованиях осуществляется в в том числе в рамках программы «Чистая вода». Что касается горячего водоснабжения (ГВС), то обращения чаще поступают из крупных населенных пунктов области и в основном они связаны с ненормативной температурой и давлением. Такие нарушения, как правило, являются единичны и устраняются в рабочем порядке и достаточно оперативно.
    Как известно, не так давно законодательно переименовали услугу «Вывоз и утилизация твердых бытовых отходов» (ТБО) в «Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов» (ТКО) тем самым перенесли её из ранга жилищных услуг в коммунальные услуги, соответственно обращения по вопросам качества «вывоза мусора» так же вошли в рейтинг коммунальных проблем ЖКХ.
    Так же, не малое количество обращений связано с отсутствием или затянувшимся процессом газификации некоторых сельских населенных пунктов Ульяновской области.
    Количество обращений по качеству электроэнергии в 2016 г. минимальны.
  3. Бронзу, с 9% обращений в 3 квартале (6% в 1 кв., 7% во 2 кв.), занимают вопросы реализации региональной программы капитального ремонта МКД. Эта тема в ТОПе последние два года и включает следующие вопросы: сроки проведения капитального ремонта, отсутствие актуализации, недостоверность информации в региональной программе капитального ремонта, размер взноса на проведение капитального ремонта; доступность информации о региональных программах проведения капитального ремонта, возможностях смены способа накопления, проведения работ капитального характера с использованием средств со специального счёта, качество капитального ремонта. Так как сейчас данное направление в ЖКХ всей страны является новшеством, допускается большое количество ошибок в организации и отладке процессов, в связи с чем у жителей возникает и большое количество вопросов, а порой и справедливое недовольство качеством выполненных ремонтных работ. Также в ТОП 10 области вошли обращения по следующим направлениям жилищно-коммунального комплекса.
  4. Жалобы на качество управления МКД. Это направление включает следующие вопросы: управление многоквартирными домами; проблема двойных платежных документов; законность действий ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций, вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности, лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, раскрытие информации управляющими организациями, в частности, через ГИС ЖКХ, а так же проведение общих собраний собственников и проблемы исполнения принятых совместных решений. В сравнении с прошлыми годами количество жалоб уменьшается, но в связи с наличием на рынке недобросовестных управляющих компаний, нежеланием жильцов многоквартирных домов ответственно относиться к своей собственности, управляющие компании продолжают пользоваться беспомощностью, жилищной неграмотностью и безответственностью жильцов в своих коммерческих интересах.
  5. Придомовое благоустройство с 6% обращений в 3 квартале (1кв.-31%, 2кв.-10%). Данная тенденция объясняется тем, что первый квартал попадает на зимний период — время обильных осадков, от которых придомовые территории должны своевременно и качественно очищаться управляющими организациями, что далеко не всегда исполняется должным образом. В целом, по состоянию придомовых территорий в городе Ульяновске можно сказать, что ситуация меняется в лучшую сторону «на глазах». Основное количество детских площадок модернизированы или заменены на современные, в сельских населенных пунктах так же установлены современные детские площадки, в результате реализации программы поддержки ТОС на территории области, проведения на придомовых территориях добрососедских мероприятий, в том числе «Дня соседей», в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Граждане, знакомятся, сплачиваются и более заботливо относятся к придомовой территории, что безусловно улучшает ситуацию в данной сфере.
  6. Не мало поступает и обращений связанных с ненадлежащим исполнением обязанностей органами исполнительной власти. В основном это касается органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, управлений по ЖКХ, ну и конечно, жалобы на не устраивающие жителей ответы и отсутствие ожидаемых реакций на обращения в отдел жилищного надзора регионального Главрегионнадзора.
  7. Проблемы, связанные с индивидуальными и коллективными (общедомовыми) приборами учета, включают следующие вопросы: приобретение, установка, легитимность установки, поверка, снятие показаний, вмешательство в работу приборов, подача показаний, эксплуатация.
  8. Традиционно вошло в ТОП лидеров обращений неудовлетворительное состояние МКД (3% от общего количества обращений): ненадлежащее оказание жилищных услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, оказываемых управляющими организациями (УК,ТСЖ,ЖСК). Так как во втором квартале от общего количества обращений по данной категории составляло 14% от общего количества обращений, а в первом квартале 2%, конечно же состояние МКД не меняется от квартала к кварталу, но однозначно, в разное время года данная проблема волнует жителей по разному. Основное количество МКД в стране построено в далёкие времена СССР, и в большинстве и случаев, и на сегодняшний день, возраст домов превышает 40-60 лет эксплуатации. Конечно конструктивные элементы зданий не вечны, и граждане сами вольны выбирать в каком состоянии должен быть дом, когда его ремонтировать, нужен ли текущий ремонт конкретных конструктивных элементов в конкретном году или можно закрыть на это глаза и запустить проблему до полного разрушения конструктивного элемента здания, понадеявшись на программу капитального ремонта, вот только эта программа предусматривает только использование взносов, поступивших от жильцов и никого больше. Не так давно данная проблема стояла очень остро, наряду с проблемой качества начислений. Изменение ситуации в лучшую сторону связано с более ответственным (по сравнению с предыдущими годами) отношением граждан к своей собственности. Жители начинают понимать, что квартира это составляющая дома и без него она не сможет существовать, и все вложения в свой дом капитализируются в стоимость недвижимости, да бы не было стыдно оставлять квартиру в таком доме потомкам.
  9. Переселение из аварийного и ветхого жилья включает следующие проблемы: признание многоквартирных домов аварийными, смещение сроков переселения, качество вновь возводимых многоквартирных домов и качество внутренней отделки предоставляемых квартир.
  10. Иные темы включают обращения по проблемам не набравшим 1% от общего количества обращений, в том числе общее имущество: состав, использование, возврат из чужого незаконного владения; социальный найм; коррупционная составляющая и другие.

С Уважением, Хайров Руслан Ирфатович
Общественный уполномоченный по защите прав в сфере ЖКХ Ульяновской области;
Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное