Топ-5 громких новостей недели

Болезнь, изнасилование, спорт, цветы — что общего между ними? То, что все это вошло в наш топ-5 громких новостей недели. За этот период ульяновские новости поразили местных жителей нелепыми, пугающими и другими известиями. Напомним о них в нашей статье.

Медицинские новости

На этой неделе стало известно о том, что несколько детей попали в больницу с острым серозным менингитом. Об этом стало известно из социальных сетей. Анонимный источник сообщил об этом. И.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь подтвердил информацию и сообщил, что ситуация не вызывает опасений.

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска проводит проверку по данному факту. Сообщается, что деткам от четырех до шести лет. Все они ходят в один детский сад, но в разные группы.

392-840x420

 

Еще одно шокирующее ульяновцев дело передали в суд. Напомним, 17 августа 2015 года в перинатальный центр Ульяновской областной клинической больницы была доставлена 35-летняя местная жительница в связи с беременностью и предстоящими родами. Через девять дней она была переведена в акушерское обсервационное отделение  из-за осложнений. Врач-акушер-гинеколог не назначила применения необходимых лекарственных средств. Ночью 26 августа медицинский работник не диагностировала разрыв родовых путей.

Еще один врач-акушер-гинеколог продолжила проводить неверно выбранные оперативные вмешательства, хотя увидела ухудшение состояния больной из-за кровопотери. Также она игнорировала замечания анестезиолога-реаниматолога. Через несколько часов пациентка скончалась.

Двум врачам предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело передано в суд.

 

Воровство по-ульяновски

В Ульяновске завершилось расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере. Трое ульяновцев на территории Ульяновской и Самарской областей похитили продукты питания у лиц, которые осуществляли предпринимательскую деятельность. Группа создала общество с ограниченной ответственностью, которые действовали в Ульяновской и Самарской областях. Они якобы имели договорные отношения с ритейлерами и сетевыми магазинами. Мошенникии заключали договоры на приобретение продуктов и заверяли в скорой оплате. Но деньги не поступали. 20 предпринимателей малого бизнеса пострадали. Общий ущерб – более 13 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд. Им может грозить до десяти лет лишения свободы.

buket-550x220

Еще одно воровство, которое поразило ульяновцев, произошло в ночь с 10 на 11 октября в Димитровграде. 40-летний мужчина решил купить цветы для своей супруги, но дверь в круглосуточном киоске никто не открывал. По словам мужчины, продавец напугалась настойчивого покупателя, который стучался в окно. Она забрала кассу и ушла, закрыв киоск. Тогда рассердившийся мужчина разбил стекло, проник в помещение и похитил восемь букетов на сумму более 15 тысяч рублей. Их он подарил жене. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Странные новости недели

Ульяновская семья поругалась из-за Трампа и Клинтон. Муж — за Клинтон, жена — за Трампа. Конфликт был такой сильный, что дело идет к разводу. По словам мужчины, жена идет на принцип. А друзья посмеиваются. Муж даже перестал смотреть новости по телевизору.

030912_5

 

На этой неделе стало известно, что грибники в лесу в Мелекесском районе нашли человеческий череп. Он был без нижней челюсти. Полицейские других останков на месте не обнаружили. Эксперты установили, что он мог принадлежать взрослому человеку. А лесу пробыл не менее десяти лет. Череп отправили на медико-криминалистическую экспертизу.

 

Развратные действия и насилие

На этой неделе было завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. 14 мая пьяные ульяновцы спиртного совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 28-летней хозяйки квартиры. Они пригрозили всем присутствовавшим и своей жертве расправой, а потом скрылись. Женщина около месяца скрывала то, что с ней приключилось, потому что боялась. Но потом сообщила в органы Следственного комитета. Дело передано в суд.

nasilie-768x463

Еще одно уголовное дело завершено на этой неделе. Трое местных жителей 8 марта совершили развратные действия в отношении двух девочек-подростков в Чердаклинском районе Ульяновской области. Дело передано в суд.

 

Позитивные новости

С 27 сентября по 9 октября в Таиланде проходил чемпионат мира по боксу. Ульяновская спортсменка Светлана Солуянова взяла «бронзу». Она выступала за сборную России в весовой категории 51 килограмм.

champion-medals-840x420

В начале октября в Таллине прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу среди ветеранов. Жительница нашего региона Татьяна Николаевна Фомина установила 6-ой в своей спортивной карьере мировой рекорд.

70-летняя женщина занимается пауэрлифтингом последние 22 года. Личный тренер чемпионки – ее сын, заслуженный тренер по пауэрлифтингу Альберт Фомин.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное