Просмотры303Комментарии0

Развитие возобновляемой энергии продолжится в Ульяновской области

29 сентября в первый день работы на международном инвестиционном форуме в Сочи первые лица Ульяновской области встретился с руководством компании Фортум. Стороны остались довольны ходом реализации проекта по строительству на территории региона ветропарка мощностью 35 МВт и обсудили возможность его дальнейшего расширения до 300 МВт.

Напомним, в Ульяновской области будет построен первый в России крупный оптовый ветропарк. Проект реализует энергокомпания «Фортум». Ульяновский наноцентр ULNANOTECH выступает его интегратором – в его задачу входит организация всей производственной цепочки для строительства ветрогенераторов. Группа РОСНАНО активно участвовует в проектах ветроэнергетики, в том числе – в локализации производства компонентов ветроустановок. В настоящее время Ульяновская область также подписала контракт с китайской компанией “Dongfang” на поставку компонентов ветроустановок, ведутся переговоры по локализации производства на нашей территории, в частности, рассматривается возможность производства лопастей в сотрудничестве с ульяновской компанией «Аэрокомпозит».

Напомним, центральным событием второго дня работы делегации Ульяновской области на инвестиционном форуме станет подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством региона, Ульяновским станкостроительным заводом и японско-немецким концерном «ДМГ Мори». Такой документ будет впервые касаться востребованной в условиях импортозамещения отрасли станкостроения.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное