Просмотры200Комментарии0

267 жителей Ульяновска планируют призвать на срочную службу

Осенний призыв для граждан России в возрасте от 18 до 27 лет начнётся 1 октября и продлится до 31 декабря.

Планируется, что от Ульяновской области на срочную службу в Вооружённые силы Российской Федерации призовут свыше 1300 молодых людей.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации, на призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды. По прибытию в воинскую часть призывники получат всесезонный комплект полевого обмундирования. Продолжится традиция выдавать призывникам «армейский несессер», в состав которого входят 20 предметов личной гигиены, а также банковских карт, на которые военнослужащим перечисляется денежное довольствие и SIM-карт для телефонной связи. Нововведением является замена вещевого мешка на армейскую сумку для личных вещей.

Напомним, что к гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, применяются меры уголовной и административной ответственности. На территории города Ульяновска призыв граждан на военную службу осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Напомним, что по итогам весеннего призыва 2016 года из Ульяновска в вооружённые силы было отправлено 555 человек, а всего в военкоматы вызывалось 2763 человека.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное