Просмотры546Комментарии0

Итоги VI Международного культурного форума подвели в Ульяновске

Напомним, одно из крупнейших в регионе мероприятий в сфере культуры прошло в сентябре под эгидой ЮНЕСКО. Всего в рамках МКФ-2016 была организована работа 26 деловых площадок, в которых приняли участие 2100 человек из 30 регионов России, а также десяти зарубежных стран. В культурную программу форума вошли 78 мероприятий, их посетили 14 тысяч зрителей.

«Поскольку на площадках было высказано много интересных предложений для реализации в сфере культуры и, в частности, в области популяризации чтения, было принято решение подготовить резолюцию по результатам деловой программы форума. Её планируется направить в Правительство РФ, Министерство культуры РФ и другие органы и организации, имеющие отношение к реализации мер продвижения чтения», – отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

В рамках форума также состоялось подписание двух соглашений. 15 сентября соглашение о сотрудничестве заключили Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Итальянский институт культуры в Москве, 16 сентября – Агентство по туризму Ульяновской области и Ассоциация московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул».

Кроме того, работа одной из площадок МКФ-2016 – презентации партнёрских проектов в сфере культуры – будет продолжена на Всероссийском бизнес-форуме «Деловой климат в России», который запланирован на декабрь 2016 года. Её организует Фонд «Ульяновск – культурная столица» совместно с Региональным центром поддержки и сопровождения предпринимательства.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное