Просмотры249Комментарии0

В Димитровграде пытались подкупить сотрудников ГИБДД

Во время несения службы 24 сентября 2016 года на улице Куйбышева города Димитровграда за нарушение Правил дорожного движения — выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, экипаж инспекторов ДПС остановил водителя автомобиля ВАЗ 2124.

За несоставление административного материала по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ нарушитель предложил инспекторам ДПС денежное вознаграждение за непривлечение его к установленной законом ответственности. Сотрудник ответил отказом и предупредил гражданина о противозаконности его действий. Однако мужчина настаивал на «положительном решении вопроса» и, игнорируя предупреждения, положил денежные средства в размере одной тысячи рублей в салон патрульного автомобиля, после чего был задержан. Данный факт был зарегистрирован соответствующим образом.

Теперь водителю придется ответить за административное правонарушение и за попытку дачи взятки должностному лицу.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление, — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ульяновская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что дача взятки, независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, — это уголовно наказуемое деяние.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное