Просмотры387Комментарии0

Неприличные танцы на фоне мечети?

Разразился скандал в связи с новым клипом артистки Резеды Ганиуллиной. Ее танец живота на фоне мечети в Болгаре не оценила мусульманская общественности, а Следственный комитет начал доследственную проверку. Девушку могут обвинить в преступлении, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). По мнению общественности, этот танец на территории мечети оскверняет святое место.

Муфтий Татарстана Камиль Хазрат Самигуллин сказал, что мечеть не то место, где можно танцевать. Больше всего верующих возмутил костюм танцовщицы. Из-за него ее сравнивают со стриптизершей и наложницей в гареме.

Сама Резеда разместила на своей странице в социальной сети объяснение своего поступка и попросила прощения у верующих. Но это не помогло.  Настоятель Закабанной мечети в Казани Сейджагфар Лутфуллин настаивает на том, чтобы в течение суток клип был удален. По его словам, прощения надо просить у Аллаха.

Михаил Воронов.

танец

123

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное