Просмотры166Комментарии0

«Школа памяти» будет организована в Ульяновской области

Мероприятие, приуроченное к Всемирному дню борьбы с болезнью Альцгеймера и Международному дню пожилых людей, состоится 30 сентября 2016 года в 14:00 в конференц-зале Ульяновской областной клинической психиатрической больнице имени В.А. Копосова.

Сотрудники учреждения проведут обучение пациентов с расстройствами памяти и их родственников методам стимуляции восстановления нарушенных функций головного мозга и расскажут, как сохранить хорошую физическую форму в пожилом возрасте. В семинаре смогут принять участие все желающие.

Как отмечают специалисты, болезнь Альцгеймера — это неизлечимое заболевание нервной системы. По статистике, 5% людей, достигших 65 лет, страдают от этого заболевания. Скорость, с которой болезнь прогрессирует, индивидуальна для каждого, средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет восемь лет. Медики предупреждают, что изменения в памяти и поведении людей должны настораживать в любом возрасте. Это повод незамедлительно обратиться к неврологу или психиатру.

По информации профильного ведомства, на данный момент в Ульяновской области зарегистрировано 203 пациента, страдающих этим диагнозом.

«Несмотря на то, что сравнительно немного людей страдает от этого заболевания, это одна из основных причин слабоумия у пожилых людей. Подобное состояние является большим ударом и тяжелой психологической нагрузкой для членов семьи пациента. Родственники, которые ухаживают за больным, часто сталкиваются с поведенческими изменениями, агрессией, галлюцинациями, нарушением сна и беспокойством больного. В рамках «школы памяти» врачи проконсультируют, как адаптироваться к изменениям и поддержать больного»,- отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное