Просмотры451Комментарии0

Выборы-2016 в Ульяновской области. Мнение экспертов о выборных баталиях

Выборы-2016 в Ульяновской области завершились. Те, кто победил — радуются и празднуют, но и проигравшие не грустят, проводят работу над ошибками и планируют дальнейшую работу на политической арене или вне её. Давайте вспомним, как прошли минувшие выборы и обратимся к мнению экспертов. Это была тишайшая предвыборная кампания за всю историю выборов в регионе. Так считают многие аналитики.

Ну а если подробнее в лицах и деталях…Мнение экспертов о выборных баталиях 2016 на территории Ульяновской области.

сахаров

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Сахаров:

-Если раньше у партии был высокий рейтинг, то за последние три года он упал до 3%. Нужно время. Я реалист и понимаю, что эти выборы для нас провальные. Я не верю в старика Хаттабыча… Знаю одно, надо нормально работать, чтобы люди нам поверили и уже бороться будем на следующих выборах. А на счет этой выборной кампании скажу, ну разве могут быть выборы у нас честными? Например, бюджетники бояться потерять свои места даже при низких зарплатах, поэтому голосуют так как им сказали. У нас не может быть справедливых выборов»

долгов

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин Долгов:

— Считаю, что выборы были честными. Ведь сколько не дави на человека, сколько не говори ему, а он зашел в кабинку и поставил галочку, там где ему нужно. Надеюсь, все у нас будет хорошо. Мне очень приятно, что за последние годы Ульяновская область, заиграла новыми цветными красками на карте нашей Родины.

3ac066e4d2420624ac1f6fa62974b1b2 Руководитель регионального отделения КП РФ Алексей Куринный:— Это были самые грязные, не честные выборы, с использованием административного ресурса. Выборы не справедливые. Мы подвергались гонениям. Нам — то прокалывали колеса автомобилей, то преследовали. Врио губернатора почти 300 раз выступал по ТВ, задействованы были все государственные СМИ. Мы ощущали давление, принуждение. Это была самая грязная кампания за все время проведения выборов в регионе.
andrienko_2_version Руководитель ульяновского облизбиркома Юрий Андриенко:
— Избирательную кампанию в Ульяновской области по выборам губернатора и депутатов Госдумы оцениваю, как довольно спокойную. Раз от раза избирательные кампании становятся «цивилизованнее». Видимо, все участники политической игры набираются каждый раз опыта и знаний, допускают меньше ошибок.
image7378035 Депутат Госдумы РФ VI созыва Вадим Харлов:
— Считаю, что это были свободные, честные выборы. Предвыборная кампания прошла тихо, спокойно. Конечно, можно было бы где-то и поострее действовать. Но главное, что каждый мог высказаться…

Также читайте о том,  кто представит регион в Госдуме VII созыва от Ульяновской области.

С экспертами беседовал Арсений Королёв

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное