Просмотры1575Комментарии0

Депутаты в Госдуме VII созыва от Ульяновской области. Кто представит регион

Прошло чуть больше суток с момента подведения итогов выборов на территории Ульяновской области. Помимо выборов губернатора региона ульяновцы в единый день голосования избрали депутатов, которые представят наш регион в Государственной Думе 7 созыва. Уже через месяц Госдума в новом составе приступит к своей работе. Давайте посмотрим, кто же представит Ульяновскую область в высшем органе Законодательной власти, для кого именно минувшие выборы стали триумфальными не просто номинально.

Итак, всего в Государственную Думу от Ульяновской области прошли 7 человек, 4 из которых представляют партию «Единая России», двое КПРФ и один депутат партию ЛДПР.

Итак, по итогам голосования продолжит свою работу в Госдуме Владислав Третьяк, который был Депутатом Государственной Думы Российской Федерации VI созыва и уже не по наслышке знаком с законотворческой деятельностью на высшем уровне. Легенда русского хоккея одержал на выборах уверенную победу в одномандатном округе №186.

По спискам от «Единой России» в Госдуму также избрались возглавивший партийный список Владимир Шаманов, Григорий Балыхин и Марина Беспалова.

Два депутата от партии КПРФ представят Ульяновскую область в новой Госдуме — Алексей Куринный, который обошёл своего конкурента от Единой России Игоря Тихонова всего на 732 голоса, а также Юрий Синельщиков, прошедший по межрегиональному списку.

И, наконец, седьмым депутатом от Ульяновской области станет представитель ЛДПР Сергей Маринин, возглавивший список кандидатов от партии ЛДПР.

Справочно

tretyak

Третьяк Владислав Александрович —  советский хоккеист,вратарь, тренер, государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. С 2006 года — президент Федерации хоккея России.

0bc543ca22074fc0d32fd75ffe1ca739 Владимир Анатольевич Шаманов — российский военачальник. Командующий Воздушно-десантными войсками с 24 мая 2009 года,гвардии генерал-полковник (2012). Герой Российской Федерации (1999). Губернатор Ульяновской области (2000—2004). Почётный гражданин Рязанской области (2014)
300_12 Балыхин Григорий Артемович впервые в декабре 2007 г. был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва, председателем Комитета Государственной Думы по образованию. 4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы шестого созыва. Член фракции «Единая Россия».
31-25-big_(1)_144960182768 Беспалова Марина Павловна —  В Ульяновской городской Думе II созыва работала первым заместителем председателя, возглавляла комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности С 2005г. — председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области. С 2007г. — проректор УлГУ. Глава годора Ульяновск в 2011 — 2015 годах. 1 октября на заседании Ульяновской Городской Думы V созыва за Беспалову проголосовали только 7 депутатов и она сложила с себя полномочия Главы города.
pic_22482 Куринный Алексей Владимирович — депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва. 8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Вошел в состав комитета по социальной политике. Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ. C 17 декабря 2015 года — руководитель фракции КПРФ в областном парламенте.
c3cd7330d8f8ccfa650b830db357dfce Синельщиков Юрий Петрович — 1994-2003 — первый заместитель прокурора г. Москвы; после увольнения из органов прокуратуры в 2003 г. баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по избирательному округу N200 (Северо-Запад Москвы), занимался общественной работой, стал одним из организаторов региональной общественной организации ветеранов Московской городской прокуратуры (член Совета)
6d89f93d2a5bce84a4afef5b5a8c852b Маринин Сергей Владимирович — Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва с декабря 2011 г., член фракции «Либерально-демократическая партия России»; член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции; являлся депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области третьего созыва, где возглавлял комитет по правам человека и обращениям граждан; руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ульяновской области, член комитета по бюджету, налогам и предпринимательству.

Таким образом, Ульяновская область в Государственной Думе Российской Федерации VII станет сильнее по численности, в сравнении с предыдущей Думой, в которой работало лишь пять представителей нашего региона. Надеемся, что  усиление окажется не только численным, но и стратегическим и позволит всесторонне улучшить позиции нашего региона.

Также читайте о результатах выборов губернатора Ульяновской области, которые были подведены вчера, 19 сентября.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное