Просмотры107Комментарии0

За 8 месяцев в Ульяновске произошло 433 ДТП

За 8 месяцев 2016 года недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц, дорог, а также расположенных на них сооружений и технических средств организации дорожного движения зафиксированы при оформлении 433 ДТП, что составило 48,3% от всех ДТП с пострадавшими.

Основными недостатками, зафиксированными при оформлении дорожно – транспортных происшествий явились: дефекты покрытия, отсутствие в необходимых местах дорожных знаков, пешеходных ограждений, отсутствие, недостаточное либо неисправное освещение, а также отсутствие либо плохая различимость горизонтальной дорожной разметки.

В рамках реализации контрольно – надзорных полномочий за соблюдением требований нормативно – правовых актов к содержанию автомобильных дорог в январе – августе 2016 года Госавтоинспекцией региона выдано 1612 предписаний дорожно – коммунальным организациям, из которых 395 предписаний выдано юридическим лицам.

За неисполнение предписаний в суды направлено 58 административных материалов.
За нарушение правил содержания автомобильных дорог в нормативном эксплуатационном состоянии к административной ответственности привлечено 622 должностных и 80 юридических лиц дорожно – коммунальных организаций.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года достигнуто снижение количества дорожно – транспортных происшествий с сопутствующими неудовлетворительными условиями на 7,1%.
Все предпринимаемые Госавтоинспекцией меры направлены на создание безопасных условий для движения всех участников дорожного движения, в связи с чем все мероприятия по приведению улично-дорожной сети в надлежащее состояние будут продолжены.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное