Просмотры548Комментарии0

В Ульяновске открыли новый спортивный комплекс

В торжественном открытии нового спортивного комплекса приняли участие первый заместитель Министра образования и науки России Наталья Третьяк и первые лица региона.

Напомним, комплекс «Орион», расположенный в Заволжском районе Ульяновска, возвели в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта в России. В него вошли универсальный спортивный зал с паркетным покрытием для игровых видов спорта, два зала для шейпинга, аэробики и атлетической гимнастики, а также 25-метровый бассейн на шесть дорожек. Пропускная способность нового ФОКа составит около тысячи посетителей в день. Финансирование строительства велось из федерального и муниципального бюджетов. Стоимость комплекса около 300 миллионов рублей.

««Орион» станет одной из главных спортивных баз микрорайона Авиастроителей. Здесь будут работать секции по многим видам спорта, среди которых плавание, борьба, игровые виды. Кроме того, заниматься физкультурой в «Орионе» смогут не только жители микрорайона, но и ближайших муниципалитетов — Старомайнского и Чердаклинского», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное