Просмотры268Комментарии0

Ульяновские пилоты смогут летать на “Boeing 737NG”

Обучение пилотов будет осуществляться в институте гражданской авиации имени Б.П. Бугаева.

По словам начальника тренажерного центра института Владимира Пыркова, учебный комплекс Boeing 737NG предназначен для тренировки членов экипажей, в том числе по программам переподготовки на другие типы самолетов. Кроме изучения технических характеристик воздушного судна аппарат предусматривает выполнение взлета и посадки в соответствующих погодных условиях.

«Мы запустили тренажер подготовки пилотов одного из самых популярных среднемагистральных самолетов нового поколения. Сегодня многие российские авиакомпании используют именно этот лайнер. Поэтому для нас важно качественно подготовить летчиков, чтобы они смогли управлять данным типом воздушного судна в любых условиях. Произведенный в Канаде аппарат позволяет готовить летный состав к полетам, отрабатывать чрезвычайные ситуации, в том числе отказы работы системы», – рассказал Владимир Пырков.

Напомним, на данный момент тренажёрный зал насчитывает 102 современных воздушных судна. Это и самолёты марки Diamond, ЯК-18Т, Cessna-172S, задействованных в первоначальном обучении курсантов при выполнении учебных полётов. В 2014 году в тренажёрном центре института были введены в строй новые современные тренажёры самолётов «А-320», «Boeing737», Ту-204, «Sukhoi Superjet-100». Данное оборудование позволяет проводить тренировки курсантов и авиаспециалистов гражданской авиации по высоким международным стандартам.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное