Просмотры458Комментарии0

Путин может наведаться в Ундоры

Похоже, ульяновский регион всё больше приобретает популярность в стране. Даже члены Русского географического общества посоветовали Президенту РФ побывать в окрестностях Ульяновска.
На этой неделе небольшая заметка, опубликованная федеральными СМИ, буквально шокировала, в хорошем смысле слова, ульяновцев. Неслыханное дело! Самому Президенту посоветовали посетить удивительное место Ундоры, в 40 км севернее Ульяновска.
Не секрет, что Владимир Путин известен своей любовью к природе и не раз выбирался с коллегами в самые различные уголки России. Например, недавно Президент Путин и премьер Медведев провели часть выходного в Новгородской области. Они сначала посетили церковь XIII века на острове Липно, а затем отправились на водную прогулку по озеру Ильмень, где даже рыбачили на лодках.
Поэтому путешественники предложили создать для Президента специальный путеводитель по уникальным местам и природным достопримечательностям России. Об этом заявил член Русского географического общества, путешественник Руслан Макаров. Он назвал три места, которые лично порекомендовал бы посетить главе государства: это горные красоты Северного Урала, Ундоры под Ульяновском и особое «место силы» в Дагестане. Во всех этих местах Путин ни разу не был.
— Есть роскошнейшие места рядом с Ульяновском, — рассказал Руслан Макаров одному из столичных порталов. — Уникальный липовый лес, воды (имеются в виду минеральные источники – Прим. авт.). А воды в Ульяновской области входят в лучшие воды мира, и они считаются лучше по качеству, чем Баден-Баден и Карловы Вары.
Мало того, Ундоры считаются одним из «пристанищ» доисторических животных. Около 140 миллионов лет назад на этом месте плескалось море. В нём жили ихтиозавры, плиозавры, плезиозавры и другие морские обитатели. Их окаменевшие остатки в изобилии находят на берегу Волги и в многочисленных оврагах. Иногда Ундоры даже называют родиной ихтиозавров, а в рекламных проспектах — русскими Карловыми Варами.
Реакция Путина на это предложение неизвестна. А вдруг Владимир Владимирович и правда захочет с частным визитом побывать в Ундорах, выкроив себе один выходной? Тогда можно не сомневаться, что это место станет паломническим для иностранных и местных туристов и будет похлеще разрекламированного «Красного маршрута», по которому, пока не спеша, идут гости из Поднебесной.
Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное