Просмотры447Комментарии0

В Палате справедливости прошла «прямая линия» по изменениям в земельном законодательстве

08 сентября 2016  года, в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области состоялась «прямая телефонная линия» на тему «Изменения в земельном законодательстве для субъектов предпринимательской деятельности».

На вопросы предпринимателей отвечали:

  • Скопцова Татьяна Николаевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области;
  • Таушкин Александр Николаевич, Исполняющий обязанности директора Областного государственного казенного учреждения «Региональный земельно — имущественный информационный центр»

В студии присутствовала Надысова Елена Ивановна, общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по работе с муниципальными образованиями.

Участниками «прямой телефонной линии» давались ответы и разъяснения на самые проблемные вопросы предпринимателей, которые возникают при оформлении земельно-правовых документов на земельные участки.

В частности, многих интересовал вопрос, почему так долго рассматривают документы. На этот вопрос ответил Александр Таушкин. Он отметил, что действительно, такая проблема существует, и считает, что для решения этой проблемы ОГКУ «Региональный земельно — имущественный информационный центр» необходимо выстроить взаимодействие с кадастровыми инженерами и собственно, наладить саму работу кадастровых инженеров. Татьяна Скопцова добавила, что также необходимо наладить обратную связь с заявителями и межведомственное взаимодействие при рассмотрении обращений заявителей.

Для выявления проблемных моментов в работе ОГКУ Елена Надысова — общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по работе с муниципальными образованиями провела некое «контрольное» посещение ОГКУ. Елена рассказала, что записавшись на прием, к юристу она так и не попала, не смотря на то, что перед ней было немного человек. Еще одно замечание, это то что при приеме документов специалисты не сразу регистрируют документы. Александр Таушкин принял все замечания, и пообещал отработать их в максимально короткие сроки.

Еще одна большая проблема обсуждалась в прямом эфире – обязаны ли специалисты отделов администраций муниципальных образований (бывшие КУМИЗО) консультировать предпринимателей? На этот вопрос Александр Таушкин с цитированием законов принципиально ответил – обязаны!

Кто должен рассматривать заявления, поданные в 2015 году, можно ли продлить договор аренды под размещенным нестационарным объектом, будет ли вводиться налог на землю от кадастровой стоимости в 2017 году на территории Ульяновской области ответы на эти и на многие другие вопросы смотрите в записи «прямой линии»  здесь.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное