Просмотры347Комментарии0

Проектом по ранней диагностике рака кожи в регионе займётся израильская компания

Израильская компания Emerald Medical Applications (Emerald) и Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова начинают реализацию проекта по дистанционному биомониторингу меланомы (рака кожи) с использованием современных технологий, а также неинвазивной (нетравматической) ранней молекулярно-генетической диагностике заболевания.

Проект будет реализовываться в Ульяновске на базе научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии педагогического университета (НИЦ ФППББ УлГПУ).

«Такая разработка – медицина будущего,которая выходит за рамки традиционных технологий и относятся к биомедицине. Разработка позволяет вести динамическое наблюдение пациента и проводить раннюю диагностику рака кожи. В регионе ежегодно выделяется около 80 человек с меланомой, число точно установленных случаев можно увеличить с помощью таких новых технологий. Этот проект хорошо встроится в деятельность региональных лечебных учреждений. С нашей стороны поддержку на первом этапе будет оказывать областной онкологический диспансер», — рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Emerald — медико-технологическая компания, основанная в Израиле, которая специализируется в области разработки программного обеспечения для медицинских целей. Фирменная технология компании использует военные технологии в обработке изображений и аналитику больших данных «Big Data».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное