Просмотры233Комментарии0

Итоги операции «Нетрезвый водитель» подвели в Ульяновской области

За прошедшие выходные дни на территории Ульяновской области силами сотрудников Госавтоинспекции проведены профилактические рейды «Нетрезвый водитель», основными задачами которых являются выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В ходе проведенных мероприятий задержаны 70 водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Следует отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. №528 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 2 водителя за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное