1290

Для ульяновского жениха цыгане украли девочку-подростка

Как сообщает один из челябинских новостных порталов, в городе Аша Челябинской области четверо неизвестных похитили двух сестер-подростков, которых присмотрели в невесты.

Младшую – 14-летнюю – увезли в Ульяновскую область к жениху. Подозреваемых удалось задержать только спустя почти 10 дней. Подростков вернули родителям, озвучил порталу источник в правоохранительных органах. Как стало известно, с 4 сентября 2016 года сотрудники полиции работали по заявлению матери о похищении двух дочерей. Произошедшее переполошило всех соседей семьи.

Следствие возбудило уголовное дело по пунктам «а», «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц). Однако сегодня, 13 сентября 2016 года, руководитель следственного отдела СКР по городу Аша Андрей Меньшиков заявил, что «факт похищения детей не нашел своего подтверждения».

Предварительно, девочка, которую увезли в Ульяновскую область, была согласна на поездку к несовершеннолетнему жениху. Ситуацию по старшей 16-летней сестре Меньшиков пояснить отказался.

Несмотря на то, что похищение, не подтверждается, четверым задержанным цыганам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

Источник:   http://www.telefakt.ru/

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное