Просмотры107Комментарии0

В Ульяновске укладывается особо прочное дорожное покрытие

На Императорском мосту будет уложен щебёночно-мастичный асфальтобетон с самой крепкой маркой щебня и битумом с полимерными добавками – наиболее долговечное дорожное покрытие. Оно менее подвержено воздействию температур и нагрузок, стойкое к возникновению трещин. Такой же асфальт укладывается и на улицах Локомотивной, Розы Люксембург, 12 Сентября, Московском и Димитровградском шоссе. Аналогичную технологию в прошлом году применили на улице Гончарова.

До 30 сентября принято решение капитально отремонтировать 14 участков тротуаров, из которых подрядчик уже выполнил работы на улицах Карла Либкнехта (1-ая очередь – между улицами Гончарова и Железной Дивизии), Александровской (соединены улицы Крефельдская и Отрадная), и ведёт их на улицах Героев Свири, Красноармейской, Красногвардейской и Рылеева.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения до конца года благодаря поддержке главы региона Сергея Морозова и софинансированию из областного бюджета планируется установить светофоры по девяти адресам. Они уже смонтированы на перекрёстках улиц Шолмова и Корунковой, 40-летия Победы и проспекта Генерала Тюленева.

6 сентября введён в эксплуатацию светофорный объект в районе дома №28 по проспекту Генерала Тюленева, в ближайшие месяцы их построят на улице Камышинской – у остановки «Универсам» и на пересечении с улицами Самарская и Генерала Мельникова, на перекрёстке улиц Орлова и Верхней Полевой, Рябикова и Доватора, а также в районе нового гипермаркета на проспекте Олимпийском – за счёт инвестора.

В рамках пилотного проекта более устойчивая пластиковая разметка наносится на улице Гончарова, в скором времени она появится на Димитровградском шоссе.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное