Просмотры124Комментарии0

Мошенники продолжают обманывать ульяновцев

6 сентября 2016 года в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 36 – летняя жительница с. Сюксюм Инзенского района Ульяновской области.

Потерпевшая сообщила, что на интернет — сайте она разместила объявление о продаже автомобиля. Через некоторое время ей позвонил «потенциальный покупатель» и предложил перечислить ей залог, попросив женщину назвать номер ее банковской карты, на которую он перечислит необходимую сумму. Обманным путем мошенник получил не только данные карты, но и возможность подключить с ней услугу «мобильный банк» на свой абонентский номер телефона. Таким образом, получив доступ к счету потерпевшей, злоумышленник перевел все ее сбережения в сумме 20 тысяч рублей на банковскую карту. Потерпевшая, обнаружив пропажу денежных средств, обратилась в полицию.

По аналогичному сценарию лишился восьми тысяч рублей 30-летний житель областного центра, согласившийся на предоплату при покупке гаража. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, направленная на установление лиц, совершивших данное преступление.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное