Просмотры103Комментарии0

В Ульяновской области мошенники обманули двух пенсионерок

2 сентября 2016 года 80-летней жительнице р.п. Новоспасское Новоспасского района Ульяновской области поступил телефонный звонок от мужчины, представившемся её сыном, который взволнованным голосом сообщил, что совершил ДТП и чтобы ему избежать ответственности за свое деяние, необходимо заплатить крупную денежную сумму.

«Спасение» внука пенсионерке обошлось в 55 000 рублей, которые она через банкомат перечислила на номер телефона, продиктованный звонившим. Впоследствии выяснилось, что родственник находился дома в Санкт-Петербурге и ни в какие происшествия не попадал.

На следующий день, 3 сентября, уже другой 80-летней жительнице р.п. Новоспасское Новоспасского района Ульяновской области поступил телефонный звонок от якобы представителя правоохранительных органов. Лже-сотрудник сообщил, что внук пенсионерки попал в ДТП и для избежания уголовной ответственности просил перечислить крупную денежную сумму на абонентский номер. Женщина не разобравшись, через банкомат перечислила на номера телефонов, продиктованные звонившим, 60 000 рублей. Впоследствии также выяснилось, что внук в этот момент находился дома и ни в какие дорожно-транспортные происшествия не попадал.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны при общении с незнакомыми вам людьми, ведь мошенники готовы идти на любые уловки, чтобы завладеть вашим вниманием и доверием.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное