Просмотры188Комментарии0

В Мелекесском и Новомалыклинском районах обновляют медицинские учреждения

Модернизация проводится в рамках Концепции развития сельского здравоохранения до 2020 года.

По информации специалистов регионального Минздрава, в Мулловской участковой больнице в 2016 году выполнены замена оконных блоков, а также ремонт фасада на сумму порядка 500 тысяч рублей.

Как рассказал главный врач учреждения Владимир Смирнов, благодаря инициированной Президентом России Владимиром Путиным программе «Земский доктор» в больницу удалось привлечь семь врачей: двух педиатров, двух терапевтов, стоматолога, офтальмолога и акушера-гинеколога.

Также обновление лечебных учреждений продолжается в Новомалыклинском районе. В 2016 году выполнен текущий ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Средняя Якушка: заменены санитарно-технические приборы, линолеум, выполнены малярные работы, завершается ремонт крыльца. По программе «Земский фельдшер» в 2016 году в учреждение трудоустроен специалист. Также выполняется замена оконных блоков в фельдшерско-акушерском пункте села Бесовка. Три новых оконных блока до начала отопительного сезона будут установлены в ФАПе села Эчкаюн, на ремонт выделены средства областного бюджета. В рамках подготовки к отопительному сезону заменен газовый котел в ФАПе села Старая Тюгальбуга, также ведется замена газового котла в медпункте села Абдреево.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное