Просмотры134Комментарии0

В Ульяновске в сентябре запустят шинный завод Bridgestone

Первый в РФ и СНГ завод японской компании Bridgestone Corp по производству автомобильных шин начнет работать в Ульяновске в сентябре 2016 года, сообщило правительство Ульяновской области.

«На территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске 13 сентября будет запущен первый в России и СНГ завод по производству шин компании Bridgestone. Поставки произведенной продукции — радиальные шины для пассажирских автомобилей, планируется осуществлять на общероссийский рынок», — говорится в сообщении.

Объем инвестиций в проект составляет 12,5 миллиарда рублей, производственная мощность завода — 2 миллиона шин в год, с возможностью выпуска до 4 миллионов. Предполагается, что в дальнейшем компания расширит географию поставок продукции на рынки стран СНГ.

Bridgestone Corporation — мировой лидер в производстве шин, основана в 1931 году в Японии. Бизнес Bridgestone на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхоз техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира.

Источник.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное