Просмотры113Комментарии0

Ярмарку в Заволжском районе посетили более 18 тысяч ульяновцев

В ходе ярмарочной торговли, которая была организована в минувшие выходные в Заволжье, горожане приобрели товаров на сумму более 9 миллионов рублей.

В ярмарке приняли участие сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности со всей Ульяновской области. Торговля велась с 263 машин.

Ульяновцы приобрели около 9 тонн мяса (свинины, говядины, баранины и птицы), 2 тонны мясных копченостей и колбасных изделий, боле 3 тонн молочной продукции. Рекордсменом продаж стал картофель. Его в этот день было продано 58 тонн. Кроме того, фермеры и сельхозпредприятия реализовали 5 тонн капусты, более 6 тонн свеклы и 3,5 тонны репчатого лука.

Традиционно, большим спросом пользовались сахар (17 тонн), мед (7 тонн) и куриные яйца (135 тысяч яиц).

Как и прежде, ярмарочные цены приятно удивляли горожан своей доступностью. В среднем, стоимость килограмма капусты была ниже рекомендуемой на 16% (10 рублей),  растительного масла – на 11% (80 рублей за литр), сахара, меда и картофеля — на 8%. Средняя цена десятка яиц на ярмарке составила 35 рублей, что на 7% дешевле рекомендованной региональным минсельхозом стоимости.

Пенсионерам, а также людям с ограниченными возможностями здоровья приобретенную продукцию помогли доставить домой 10 машин социального такси, а также 60 волонтеров.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное