Просмотры264Комментарии0

Победители «Гонки героев» получат путёвки во всероссийский Суперфинал акции

Организаторы ожидают, что на старт выйдут более 700 участников. Среди них иностранные студенты Ульяновского госуниверситета. «Планируется, что в одну из командвойдут студенты из Нигерии, Гвинеи-Бисау, Чада и Камеруна. Кроме того, к нам приедут команды из близлежащих российских городов — Саратова, Казани, Самары, Тольятти, Саранска. Очень широко будут представлены районы Ульяновской области – мы ждём участников из Сенгилеевского, Карсунского, Инзенского и многих других муниципалитетов», — отметил один из организаторов акции Максим Ильюшин.

Напомним, «Гонка героев» — спортивно-массовая игра с элементами боевых действий, в основе которой лежат нормативы ГТО. Команды преодолевают полосу препятствий, аналогичную той, что используют для тренировок спецподразделения российской армии. Помимо Ульяновска, акция проходит еще в 13 регионах страны.

«Длина дистанции гонки на полигоне в Поливно составит более восьми километров. Кроме кросса по пересечённой местности, участникам предстоит преодолеть еще 28 препятствий. Это будут всевозможные водные преграды, а также преграды, через которые нужно будет перелезть, переползти, перепрыгнуть. Пройти все испытания смогут только физически и психологически сильные участники. Три команды, которые покажут лучшее время, получат возможность побороться за 1 миллион рублей в Суперфинале чемпионата «Гонки героев». Он пройдёт 17 сентября в Москве», — пояснил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное