Просмотры264Комментарии0

На первый курс фармацевтического колледжа поступили 243 студента

1 сентября 2016 года в фармколледже состоялась торжественная линейка.

В 2016 году на первый курс обучения в Ульяновский фармацевтический колледж Минздрава России поступили 243 студента. Из них 130 человек будут учиться по специальности «фармация», 62 человека по специальности «сестринское дело», 16 человек по специальности «лабораторная диагностика», 25 человек по специальности «лечебное дело», по специальности «медицинский массаж» будут учиться 10 человек.

«В День знаний у нас всегда проходит обязательный урок введения в специальность. Наши первокурсники совместно с кураторами посещают профильные практические базы: аптеки, подстанции «скорой», лечебные учреждения, лаборатории. Это помогает наглядно познакомиться со специальностью, поговорить уже с трудоустроенными специалистами. Также в День знаний первокурсники посещают музей истории фармколледжа. Для остальных студентов 1 сентября начинаются занятия по расписанию», — рассказала заместитель директора по практическому обучению Ульяновского фармацевтического колледжа Минздрава России Ирина Галицкая.

Напомним, в Ульяновском фармацевтическом колледже работают три современный симуляционных центра для обучения студентов. Все манипуляции на современном оборудовании учащиеся могут проводить в условиях, приближенных к практическому здравоохранению. В 2014 году на базе учебного заведения были открыты класс последипломной подготовки кадров по диализу и мини-клиника для отработки навыков с роботами-симуляторами для студентов специальности «сестринское дело» и «лечебное дело». В конце 2015 года в фармколледже открылся новый симуляционный центр по лабораторной диагностике.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное