Просмотры1237Комментарии1

В Новом городе восстановили сквер «Айболит». Интервью с депутатом Игорем Крючковым

15 сентября 2016 года в Новом городе, на территории Заволжского района Ульяновска, откроется сквер «Айболит». На протяжении нескольких месяцев его восстановлением и реконструкцией занимается Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков. Мы встретились с Игорем Ивановичем и побывали в сквере, чтобы своими глазами увидеть, какой стала одна из любимых ульяновцами зон отдыха.

IMG_8105

 

Многие жители Нового города хорошо помнят сквер «Айболит», расположенный на бульваре Фестивальном. В 80-е годы здесь любили отдыхать дети и взрослые — в сквер было принято приходить целыми семьями и проводить своё свободное время. Главной достопримечательностью сквера были сказочные фигурки из произведения Корнея Чуковского «Доктор Айболит», а также настоящий корпус самолёта ТУ-134. Детвора любила поиграть в «пасти» огромных животных и познакомиться со сказочными персонажами из любимых книг. В сложные для нашей страны годы сквер был разрушен, фигурки украдены, самолёт распилен на куски, вывезен и сдан в металлолом. Но мир не без добрых людей, в Ульяновске им оказался депутат Игорь Крючков, который решил собственными силами при поддержке администрации области и города вернуть ульяновцам  сквер, подарив ему второе рождение.

— Игорь Иванович, расскажите, как и почему у Вас возникла идея восстановить сквер «Айболит»?
— В 2015 году мне, как депутату, поступило очень много обращений от жителей Нового города по поводу этого сквера. Сквер был заброшенным, грязным, тёмным, а в вечернее время просто опасным. С 1991 года сквер начал приходить в упадок. Мы решили в 2016 году привести его в то состояние, в котором он и должен быть.

IMG_8120

-Расскажите, что уже удалось сделать? Какие работы ещё предстоит выполнить?
-Вы уже могли увидеть, что в сквере полностью восстановлено основание под забор, демонтирован старый забор, появился новый чугунный забор, восстановлена арка и сделана новая вывеска. Также уже восстановлены постаменты, на которые в начале сентября будут помещены фигуры Доктора Айболита и собачки Авы. Заново установлена новая детская площадка, удобные лавочки со спинками. Местные жители довольны и искренне радуются изменениям в сквере. Ещё предстоит сделать освещение, установить декоративные фигурки сказочных героев.

IMG_8140

-Кто помогает Вам восстанавливать сквер или Вы всё делаете своими силами и на личные средства?
-Врио губернатора Ульяновской области помог нам с реализацией идеи. Содействие также оказывают администрация Заволжского района и города Ульяновска, друзья, партнёры, малый бизнес. Мы работаем в единой команде. Все понимают, что восстановление сквера «Айболит» — это большой и серьезный проект.

IMG_8131

-Игорь, Иванович, есть ли у Вас в планах благоустройство территории, прилегающей к скверу «Айболит»?
-Существует программа благоустройства бульвара Фестивального, на котором и находится сквер. Программа рассчитана на два года, в неё входит не только сквер «Айболит», но и Аллея Ветеранов УАПК и собственно бульвар Фестивальный до дома №22.

IMG_8111

Завершая беседу, Игорь Крючков пригласил жителей Нового города и всех ульяновцев на торжественное открытие сквера «Айболит», которое состоится ориентировочно 15 сентября в 17:30. По словам Игоря Ивановича, открытие сквера станет настоящим праздником — в его рамках пройдёт концерт известных творческих коллективов Ульяновска, будут организованы конкурсы и развлекательная программа,  а также состоится праздничный салют.

О точной дате торжественного открытия сквера «Айболит» мы сообщим нашим читателям и зрителям дополнительно.

Также читайте о том, что парк «Прибрежный» полностью возвращается под контроль города Ульяновска. Парк благоустроят уже в ближайшее время.

IMG_8103

IMG_8145

IMG_8132

IMG_8127

IMG_8129

IMG_8125

IMG_8114

IMG_8116

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное