Просмотры290Комментарии0

В Ульяновской области планируют увеличить финансирование санаторно-курортного лечения

Как доложила на специальном совещании начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, дополнительные средства на санаторно-курортное лечение ульяновцев могут быть направлены уже в этом году.

«До конца года запланировано дополнительно выделить из областного бюджета порядка 36 млн рублей для приобретения путёвок в санатории Ульяновской области. Дополнительное финансирование позволит в два раза увеличить количество жителей региона, прошедших лечение: будет оздоровлено порядка трех-четырех тысяч федеральных льготников. Следовательно, в два раза увеличится частота предоставления им путёвок на санаторно-курортное лечение», – пояснила Екатерина Сморода.

Напомним, бесплатные путевки на реабилитационное лечение предоставляются, в том числе, и неработающим пенсионерам–льготникам регионального значения. Сейчас они получают услуги на базе трех социально-оздоровительных учреждений: «Сосновый бор» в Вешкайме, «Волжские просторы» в Новоульяновске и социально-реабилитационного центра имени Е.М. Чучкалова в Ундорах. Ежегодно из регионального бюджета неработающим пенсионерам предоставляются 4200 путевок на оздоровление в этих учреждениях. В 2016 году на данные цели направлено почти 53 млн рублей.

С 2017 года оздоровление жителей Ульяновской области, относящихся к региональным льготникам, будет курировать новая структура – Корпорация развития санаторно-курортного комплекса региона. Она объединит все региональные санаторно-курортные учреждения: как частные, так и государственные.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное