Просмотры161Комментарии0

В Ульяновске пресекают факты незаконной «точечной застройки»

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при возведении многоквартирного дома по улице Любови Шевцовой.

Установлено, что обществу с ограниченной ответственностью «СК Твой Дом» должностными лицами администрации областного центра в мае 2016 года выдано разрешение на строительство 3-х этажного жилого дома.

Согласно закону, такой документ выдается с учетом специализированных условий на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Вместе с тем выяснено, что коммерческой структурой часть проектной документации представлена не была. Более того, на выделенном земельном участке может вестись только индивидуальное жилищное строительство.

Очевидно, что вскрытые факты свидетельствуют об уклонении органом местного самоуправления от принятия действенных мер по решению проблемы «точечной застройки».

В этой связи, Прокурор Ленинского района города Ульяновска потребовал от руководства администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное