Просмотры594Комментарии0

Обзор аварий недели: смертельные, страшные, нелепые

То ли жара так негативно действовала на жителей Ульяновской области, то ли окончание лета, но эта неделя, к сожалению, была «плодовита» на ДТП. Эта «кровавая» неделя унесла несколько жизней пешеходов. Как, когда и почему это произошло – читайте в нашем обзоре аварий за прошедшую рабочую неделю.

 

Без пострадавших

Во вторник в Заволжском районе столкнулись «четырнадцатая» и иномарка. В этот же день на улице Пушкарева в Засвияжском районе произошло ДТП с участием маршрутки № 93, «Лады Приоры» и «пятнадцатой». По сообщениям пользователей сети, маршрутка влетела в «Приору», а та, в свою очередь в «пятнашку». Еще одна авария произошла на перекрестке Димитровградского шоссе и улицы Димитрова. Там столкнулись «Порше Панамера» и «Лада Приора». В среду ночью примерно в 01:48 произошло ДТП на Президентском мосту с участием автомобиля «Фольксваген Поло».

25 августа примерно в 07:51 на перекрестке улиц Красноармейская и Центральная в селе Тиинск Мелекесского района Ульяновской области произошло ДТП. Столкнулись пассажирский автобус «ПАЗ» и автомобиль ВАЗ-2112.

В этот же день произошла странная авария. О ней сообщили горожане в социальных сетях. На проспекте Олимпийском в Ульяновске автомобиль «Лада-Калина» въехал в двери супермаркета. Автомобиль протаранил входные автоматические двери. Информации о пострадавших не было. Что стало причиной такого ДТП, осталось неясным. Многие жители города полагают, что, возможно, была неисправность автомобиля.

wn8NP5GXYWw

Еще один инцидент произошел также в четверг. В этот раз пострадала пожарная машина. Недалеко от Ульяновска автомобиль провалился, проезжая деревянный мост. Причем автомобиль покосился на одну сторону. Есть данные, что это чуть ли не единственная дорога до деревни Борки и села Луговое.

ecOoxl1EVSM

26 августа в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись иномарка и «Лада Калина». В этот же день произошло ДТП на Московском шоссе. Столкнулись три автомобиля. Подробности уточняются.

26 августа вечером произошло ДТП в Заволжье. В результате аварии был сильно поврежден отечественный автомобиль (предположительно, ВАЗ-2115). Официальной информации на этот счет еще нет.

xbmJ2-eXtJQ

 

Есть пострадавшие

В понедельник около 11:47 на 9-м Инженерном проезде в Заволжском районе города Ульяновска произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2199». Здесь есть пострадавшие. А до этого не поделили дорогу два автомобиля на трассе «Сызрань — Цивильск». Это произошло ночью в 00:45. Там столкнулись два легковых автомобиля:  «Лада Приора» и «Ленд Ровер».

Во вторник произошла страшная авария рано утром на 49 километре автодороги «Солдатская Ташла — Кузоватово – Новоспасское — Старая Кулатка — граница области» в Кузоватовском районе. Около 06:50 часов столкнулись автомобили «Мицубиси Паджеро» и «КАМАЗ-55102». Водитель и два пассажира иномарки попали в хирургическое отделение больницы. Досталось и водителю КАМАЗа. Он самостоятельно обращался за медицинской помощью, ему было назначено амбулаторное лечение. В этот же день не смогли выяснить, кто же главный на дороге еще два автомобиля. Столкновение произошло на перекрёстке улиц Циолковского и Олега Кошевого. По словам очевидцев, водитель «Мазды» нарушил правила и на скорости влетел в «пятнашку». Отчего последняя машина отлетела и перевернулась.

D6VwevDoyvQ

24 августа примерно в 01:30 1 по улице Рабочая в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области произошла авария. Автомобиль «ВАЗ-21053» «улетел» в кювет, где опрокинулся. После ДТП водитель и два пассажира попали в больницу.

В четверг около 14:15 в Димитровграде столкнулись «Форд Мондео» и «Фольксваген Поло». Водитель «Форда» въехал во впередиидущий автомобиль. В результате ДТП водитель «Фольксвагена» госпитализирован. В этот же день произошел еще один инцидент. Водитель автомобиля «ВАЗ-21104» врезался в дерево, после случившегося водитель был доставлен в травмпункт. По данным ГИБДД, он нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части дороги.

В пятницу ночью примерно в 00:19 на въезде на «старый» мост произошло ДТП. Водители автомобилей «Валдай» и «Вольво» не поделили дорогу со стороны Заволжья.

25 августа около 00.10 возле дома №27 по улице Заречная в Заволжском районе города Ульяновска произошла авария. Водитель автомобиля Вольво S – 40» столкнулся со «встречкой» — с автомобилем «Луидор». Виновник аварии был доставлен в травмпункт.

27 августа, в начале первого ночи на автодороге Мирный – Архангельское возле села Архангельское Ульяновской области произошло ДТП с участием автомобиля Вольво и ВАЗ-2114. По предварительным данным есть пострадавшие.

26 августа, примерно в 19:00 случилось ДТП в Ленинском районе. Авария произошла недалеко от Обелиска. По словам очевидцев, столкнулись два легковых автомобиля. Судя по всему столкновение было сильным, потому что у обеих машин сильно повреждены капоты, на асфальте были разбросаны отвалившиеся детали от автомобилей. Официальной информации еще нет. Данные о пострадавших уточняются.

Lom-Hm_o5fM

Недобрая встреча с пешеходами

Больше всего за эту рабочую неделю пострадали пешеходы. Здесь не обошлось без смертельных исходов. Всего погибло два человека.

Отделалась синяками и шоком ульяновская женщина, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Между прочим, дама убедилась, что ее пропускают. Только вот случилось непредвиденное. Водитель легкого автомобиля пропускал пешеходов, когда в него влетел «КАМАЗ». Отчего первая машина немного наехала на пешехода. Все это произошло на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

V1uda9RwYPQ

Неприятный случай произошел 23 августа в 12:19. Неопытный водитель трамвая (всего 26 дней) во время торможения допустила падение пассажира в салоне. После чего пассажирке (женщине 1938 года рождения) пришлось обратиться в травмпункт. Ей было назначено лечение, и она была отпущена домой.

Во вторник примерно в 20:15 возле дома №9 по улице Жигулевская в Засвияжском районе пешеход переходила дорогу в неустановленном месте. Это было недалеко от пешеходного перехода. Её сбил водитель автомобиля «Богдан-2110». После происшествия пострадавшая была доставлена в травмпункт, где было назначено лечение. Сейчас женщина дома. В этот же день сбили еще одного пешехода. Трагедия произошла на проспекте Врача Сурова в Заволжском районе города Ульяновска. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу! А водитель автомобиля «ВАЗ-21099» сбил ее. Несмотря на то, что пешеходу была оказана своевременная помощь, она скончалась в больнице.

Вторник оказался самым кровавым среди других дней недели. В этот день сбили насмерть еще одного пешехода. Это произошло днем на улице Кузоватовской в Засвияжском районе города Ульяновска. По официальной информации, пешеход перебегал дорогу. По словам очевидцев, водитель «Hyundai Accent», который сбил пешехода, не успел заметить парня. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

_lokWqF25Pw

25 августа примерно в 14:20 возле дома №10 по улице Дмитрия Ульянова в Ленинском районе города Ульяновска сбили пешехода. Водитель автомобиля «УАЗ-31519» не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. 20-летняя девушка обращалась в травмпункт. Ей было назначено лечение, и она была отпущена домой.

 

Статистика УГИБДД Ульяновской области

По официальной статистике, 22 августа в регионе совершено 19 ДТП, где три были ранены. Кроме того, было зафиксировано 4274 случая нарушений ПДД. 23 августа количество аварий увеличилось. Их число составило 33. В них пострадало несколько человек. Два человека погибло и восемь были ранены. Нарушений ПДД —  3209. 24 августа было 31 ДТП. В них погиб один человек и пять были ранены. Также было зафиксировано 3949 нарушений ПДД. В четверг, 25 числа, было 27 ДТП, в котором было ранено два человека. В этот день было зафиксировано 3204 нарушений ПДД. 26 числа статистика показывала такие цифры. ДТП — 50, ранены — 2, зафиксировано нарушений ПДД – 4051.

Фотографии из социальных сетей.

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное